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Rezept von Tefal

Chimichurri-Steak und Hasselback-Süßkartoffeln

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  • Gesamtzeit 6 Std. 50 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    35 Min.
  • Abkühlen
    6 Std.

Zutaten

4 Personen

  • Für das Steak:

  • 14 cl Olivenöl

  • 10 cl Orangensaft, ausgepresst

  • 7 cl Limettensaft

  • 6 cl Sojasauce

  • 6 cl Worcestershire-Soße

  • 3 EL Apfelessig

  • 4 Zehe Gehackter Knoblauch

  • 450 g Rinderfiletsteak, in Scheiben geschnitten

  • Salz, Pfeffer

  • Für die Chimichurri-Sauce:

  • 30 g Gehackte Petersilie

  • 30 g Koriander, gehackt

  • 5 cl Olivenöl

  • 0.5 Zwiebeln

  • 2 Zehe Knoblauchzehen, geschält

  • 2 EL Zitronensaft

  • 2 EL Rotweinessig

  • 0.5 TL Salz

  • 0.5 TL Pfeffer

  • 2 Prise Chiliflocken

  • Für die Süßkartoffeln:

  • 4 Mittelgroße Süßkartoffeln

  • 2 EL Olivenöl

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Schritte 1 /8

Olivenöl, Orangensaft, Limettensaft, Sojasauce, Worcestershire-Sauce, Apfelessig und Knoblauch in einer kleinen Schüssel vermengen. Die Marinade in einen Gefrierbeutel mit dem Fleisch geben. 6 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

  • 14cl Olivenöl
  • 10cl Orangensaft, ausgepresst
  • 7cl Limettensaft
  • 6cl Sojasauce
  • 6cl Worcestershire-Soße
  • 3EL Apfelessig
  • 4Zehe Gehackter Knoblauch
  • 450g Rinderfiletsteak, in Scheiben geschnitten

Schritte 2 /8

Die Chimichurri-Sauce zubereiten. Petersilie, Koriander, Olivenöl, Zwiebel, Knoblauch, Zitronensaft, Rotweinessig, Salz, Pfeffer und Chiliflocken in die Mixerschüssel geben.

  • 30g Gehackte Petersilie
  • 30g Koriander, gehackt
  • 5cl Olivenöl
  • 0.5 Zwiebeln
  • 2Zehe Knoblauchzehen, geschält
  • 2EL Zitronensaft
  • 2EL Rotweinessig
  • 0.5TL Salz
  • 0.5TL Pfeffer
  • 2Prise Chiliflocken

Schritte 3 /8

Die Süßkartoffeln waschen und schrubben. Trocknen Sie sie mit Küchenpapier. In gleichmäßige Scheiben schneiden, dabei darauf achten, dass die Süßkartoffeln nicht ganz durchgeschnitten werden, damit sie sich fächerförmig öffnen. Einen Spritzer Öl, Salz und Pfeffer hinzufügen.

  • 4 Mittelgroße Süßkartoffeln
  • 2EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Schritte 4 /8

Schalten Sie das Gerät ein. Garkorb 1 einschalten. Wählen Sie das Programm GRILLEN bei 200 °C für 20 Minuten. Geben Sie die Zutaten noch nicht in die Schüssel, das Gerät beginnt automatisch mit dem Vorheizen. Garkorb 2 einschalten. Wählen Sie das Programm GEMÜSE bei 200 °C für 20 Minuten. Die Süßkartoffeln auf den Teller in Schüssel 1 geben.

Schritte 5 /8

Drücken Sie SYNC, damit beides gleichzeitig fertig gegart wird. Drücken Sie START, um beide Garvorgänge einzustellen.

Schritte 6 /8

Sobald das Gerät piept, geben Sie das Fleisch auf den Teller in Schüssel 1.

Schritte 7 /8

Prüfen Sie, ob das Fleisch durchgebraten ist, und kochen Sie es bei Bedarf weiter.

Schritte 8 /8

Das Fleisch sofort mit der Chimichurri-Sauce und den Hasselback-Süßkartoffeln servieren.