Blinis Pfanne
Sie lieben leckere, kleine Blinis? Ob als Aperitif oder als Snack für zwischendurch, die kompakte Version von Crêpes und Pancakes überzeugt mit ihrer zarten Textur und ihrem unübertrefflichen Geschmack. Außerdem ist das Rezept für Blinis kinderleicht zuzubereiten! Verzichten auch Sie daher nicht auf Ihre eigene Blini Pfanne! Wichtig ist hierbei lediglich, die richtige Pfanne zum Kochen zu wählen. Wie Sie die perfekte Pfanne wählen, um daheim im Handumdrehen leckere Blinis zu zaubern, zeigen wir Ihnen in diesem Artikel.
Besonderheiten der Blinis Pfanne
Die Blini Pfanne ist eine Pfanne mit kleinem Durchmesser, niedrigem Rand und flachem Boden. Dies sorgt dafür, dass alle Pfannkuchen und Blinis gleichmäßig gebacken werden. Für Pfannkuchen können Sie zwar auch eine spezielle Schmorpfanne mit integrierten Backformen oder eine Bratpfanne mit einem kleinen Durchmesser nutzen, aber kein Kochgeschirr eignet sich so gut wie eine Crêp Party Blini Pfanne oder eine gute Crepepfanne, um auf einfache Weise köstliche Blinis zuzubereiten.
Wie bereitet man Blinis in der Pfanne zu?
Die Grundzutaten für schmackhafte Blinis sind sehr einfach. Sie benötigen lediglich Weizen-, Hafer-, Reismehl oder eine andere Art von Mehl, Butter, Milch oder griechischen Joghurt sowie Hefe. Weiter entscheiden Sie, ob Sie Ihre Blinis süß oder herzhaft bevorzugen. So können Sie Ihre Lieblingssnacks beispielsweise mit Lachs oder Aufschnitt servieren oder auch mit Honig und Marmelade bestreichen. Derweil der Teig schnell zubereitet werden kann, ist es notwendig, ihn mindestens eine Stunde ruhen zu lassen, um eine zarte, luftige Konsistenz zu erhalten.
Anschließend empfiehlt es sich, die Pfanne auf der Herdplatte vorzuheizen. Sobald die richtige Brattemperatur erreicht ist, können Sie dann etwa zwei große Esslöffel Teig in die Pfanne geben, um einen mittelgroßen Blini zu erhalten. Sobald sich an der Oberfläche Blasen bilden, können Sie Ihren Blini mithilfe eines geeigneten Küchenhelfers wenden. Ist der Blini von beiden Seiten goldbraun gebacken, darf er nach Lust und Laune belegt und serviert werden.
Wie wählt man eine Blini Pfanne aus?
Grundsätzlich können Blinis in allen Pfannenarten gebacken werden:
- Stahl- und Gusseisenpfannen bieten eine optimale Wärmeverteilung und sorgen dafür, dass die Speisen gleichmäßig gegart werden.
- Die Edelstahlpfanne erhitzt sich schnell, ist extrem stoßfest und korrosionsbeständig. Daher wird sie in vielen Küchen als Profi Pfanne genutzt.
- Die Aluminiumpfanne ist leicht und einfach zu handhaben. Die Alu-Modelle der Eco-respect- und Natural On-Reihe eignen sich perfekt für die Zubereitung von Pfannkuchen, Pancakes und Blinis. Diese nachhaltigen Modelle bestehen übrigens zu 100 Prozent aus recyceltem
Weiter ist auch die Wahl einer Kochpfanne eine gute Option, um Blinis zuzubereiten. Diese Pfannenart ermöglicht es Ihnen, auf verschiedenen Herdarten zu kochen. Dank ihres Thermo-Fusion®-Bodens eignet sich eine Tefal Kochpfanne nämlich sowohl für Induktions-, Gas- und Elektroherde als auch für ein Kochfeld aus Glaskeramik. Sie erhitzt extrem schnell und hilft Ihnen somit, Zeit in der Küche zu sparen. Gleichzeitig garantieren die Tefal Kochpfannen dank ihrer hervorragenden Leistung eine perfekte Textur und einen einmaligen Geschmack.
Welche Beschichtung ist ideal?
Beschichtete Pfannen sind besonders beliebt, wenn es um die schnelle und einfache Zubereitung von Pfannkuchen und Blinis geht. Selbst wenn Sie Ihre Pancakes ohne zusätzliches Fett backen, verhindert die hochwertige Antihaftbeschichtung, dass die Speisen an der Pfanne kleben bleiben oder in der Pfanne einbrennen.
Bei Tefal sind die Pfannenbeschichtungen garantiert bleifrei, cadmiumfrei, PTFE- (Teflon) und PFOA-frei. Die exklusive Titanium-Formel der Serien Eco respect, Day by day on, Ingenio Titanium, Duetto und Eternal Mesh bietet eine Antihaftbasis, die extrem widerstandsfähig ist. Bei den Küchenutensilien der Mineralia-Serie ist die Pfannenbeschichtung darüber hinaus mit Mineralien angereichert und weist eine extreme Festigkeit auf. Der natürliche Look mit Steineffekt sorgt derweil für ein besonderes Ambiente in Ihrer Küche.
Sie lieben unbeschichteten Stahl? Dann werden Sie die Virtuoso-Pfannen zu schätzen wissen. Bereiten Sie Ihre Lieblingsgerichte in den hochwertigen Profi Pfannen zu und profitieren Sie von 10 Jahren Garantie. Alternativ können Sie eine der umweltfreundlichen Keramikpfannen der Serie Natural Chef On wählen, um Ihre Küche um sicheres und widerstandsfähiges Kochgeschirr zu erweitern.
Damit Ihre Blinis stets gelingen, sollten Sie sich für ein Modell mit Thermo-Spot®-Technologie entscheiden. Die Wärmeanzeige am Boden des Kochgeschirrs wechselt die Farbe, sobald Ihre Pfanne die richtige Brattemperatur erreicht hat! So kann rein gar nichts mehr schiefgehen.
Pfannen mit oder ohne Griff?
Kochgeschirr ohne Pfannengriff ermöglicht eine optimale Aufbewahrung. Denn ohne sperrige Griffe lassen sich Pfannen und Töpfe problemlos in Ihren Küchenschränken und Schubladen stapeln. Darüber hinaus passen Sie perfekt in Ihre Spüle oder in den Geschirrspüler. Somit ist die Wahl von Pfannen und Töpfen mit abnehmbarem Griff eine interessante Option, wenn Sie Ihr Kochgeschirr erneuern möchten.
Dank ihres cleveren Befestigungssystems lässt sich ein abnehmbarer Griff mit einem Klick befestigen oder lösen und bietet dennoch absolute Sicherheit. So können die Ihre Pfannen und Töpfe problemlos vom Herd in den Ofen schieben, um die köstlichsten Gerichte und Backwaren zuzubereiten. Nicht zuletzt passen die Griffe auf das gesamte Kochgeschirr einer Linie! Praktisch, oder?
Sie wünschen sich zusammenpassendes Kochgeschirr? Dann werfen Sie jetzt einen Blick auf unsere Pfannensets. Hier sind die beliebtesten Modelle zusammengefasst. Selbstverständlich können Sie in unserem Shop aber auch eine einzelne Wokpfanne oder eine Fischpfanne bestellen. Denn die beste Pfanne ist die, welche zu Ihren persönlichen Vorstellungen passt.
Pflege der Blinis Pfanne
Die Tefal Pfannen sind spülmaschinengeeignet und pflegeleicht. Damit die Beschichtung Ihrer Pfannen und Töpfe jedoch lange makellos bleibt, sollten keine Schwämme oder aggressiven Reinigungsmittel verwendet werden. Säubern Sie Ihr Kochgeschirr nach dem Gebrauch stattdessen mit Wasser und einem milden Reinigungsmittel, um Lebensmittelfette und Speisereste zu entfernen. Dank der Antihaft-Eigenschaften wird Ihre Pfanne im Handumdrehen wieder sauber und bleibt lange Zeit ein wichtiges Element in Ihrer Küche.
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