So wählen Sie die richtige Pfanne aus
Heutzutage gibt es unzählige Pfannen aus verschiedenen Materialien, mit unterschiedlicher Oberfläche, unterschiedlicher Größe, Höhe usw. Deshalb müssen Sie vor dem Kauf einer Pfanne wissen, was Sie von ihr erwarten. Wir haben eine Liste mit den wichtigsten Aspekten zusammengestellt, die Ihnen bei der Auswahl der richtigen Pfanne helfen.
Welche Pfannenform ist die richtige für Sie?
Die Bratpfanne
Die Bratpfanne ist ein unverzichtbarer Küchenhelfer, mit dem Sie praktisch alles zubereiten können. Kochpfannen haben flache Böden und abgerundete Seitenwände. Dadurch eignet sich diese Pfannenart für ein schnelles und gleichmäßiges Garen. Dank der hochwertigen Antihaftversiegelung der Tefal-Pfannen lassen sich Speisen zudem ohne zusätzliches Fett zubereiten. Das macht sie zum perfekten Kochgeschirr für gesundes Kochen. Und ganz gleich, ob Sie nach einer langlebigen Antihaftversiegelung, nach Keramik, Kupfer oder Edelstahl suchen, bei uns finden Sie garantiert die perfekte Lösung.
Eine beschichtete Bratpfanne eignet sich ideal zur Zubereitung von:
- Fleisch,
- Fisch,
- Gemüse,
- Eiern,
- Speck und vielem mehr.
Der Wok
Eine Wokpfanne zeichnet sich durch einen kleineren Boden und hohe runde Seitenwände aus. Gleichzeitig ist sie tiefer als eine herkömmliche Pfanne. Woks sind besonders beliebt, um asiatische Gerichte wie gegrilltes Gemüse und gebratene Nudeln zuzubereiten. Einige unserer Woks mit Antihaftbeschichtung bieten zudem Ausgießzotten zum einfachen Ausgießen von Flüssigkeiten oder zum Servieren von Saucen.
Die Crêpepfanne
Eine Crepepfanne dient auf den ersten Blick nur einem Zweck: der Zubereitung von Crêpes und Pfannkuchen. Bei näherem Hinsehen ist sie jedoch wesentlich vielseitiger. Natürlich ist diese beschichtete Pfanne der perfekte Küchenhelfer bei der Zubereitung von Crêpes und Pfannkuchen. Aber Sie können sie auch für Fajitas, Eier, gegrillte Sandwiches und viele andere Gerichte verwenden, für die man eine Pfanne benötigt. Selbstverständlich stehen Ihnen auch hier unterschiedliche Größen zur Auswahl.
Die Schmorpfanne
Schmorpfannen wurden in erster Linie zum Braten von Fleisch und Gemüse entwickelt. Es genügt, eine kleine Menge Fett hinzuzufügen, um gesündere und schmackhaftere Ergebnisse zu erzielen. Im Gegensatz zur klassischen Pfanne hat diese Pfanne gerade Seitenwände und ist deutlich tiefer. Das macht sie zur perfekten Pfanne, um eine komplette Mahlzeit und eine Vielzahl von Gerichten zuzubereiten. Die Tefal Schmorpfanne wird mit einem Deckel geliefert, um gleichzeitig Wärme und Feuchtigkeit zu erhalten. Somit ist die Pfanne ideal zum Dünsten und langsamen Schmoren von Gerichten.
Schmorpfannen sind in verschiedenen Größen und Materialien erhältlich.
Die Spezialpfanne
Spezialpfannen haben ganz bestimmte Funktionen, die Sie bei der Zubereitung Ihrer Lieblingsgerichte unterstützen. Es gibt Spezialpfannen zum Grillen von Steaks und Omelettes, Fischpfannen, BliniPfannen, dreieckige Pfannen oder Pizzapfannen. Mit diesen Modellen können Sie Ihre Lieblingsgerichte ganz einfach zubereiten.
Was sind die wichtigsten Merkmale einer Pfanne?
Welche Größe ist die richtige für Sie?
Die Wahl der richtigen Größe ist einer der wichtigsten Aspekte beim Kauf einer Pfanne. Sie wissen nicht genau, welche Größe Sie benötigen? Kein Problem. Wir haben eine übersichtliche Tabelle erstellt, mit der Sie die richtige Pfannengröße einschätzen können. Für eine vierköpfige Familie empfehlen wir beispielsweise eine 26–28 cm große Pfanne.
Sie möchten die Kompatibilität Ihrer Pfanne mit Ihrem Kochfeld überprüfen?
Herd-Kompatibilität
Nicht alle Pfannen sind mit allen Herdplatten und jedem Kochfeld kompatibel. Das hängt hauptsächlich von ihrem Material und ihrer Zusammensetzung ab. Auch wenn die meisten unserer Pfannen für alle Herdarten, einschließlich Induktion, geeignet sind, sollten Sie vor dem Kauf überprüfen, ob Sie die Pfanne auf Ihrem Herd verwenden können. Achten Sie dazu auf das Piktogramm bei der Produktbeschreibung auf der Website oder der Verpackung.
- Gas
- Elektroherd
- Induktion
- Glaskeramik
Bevorzugen Sie einen abnehmbaren oder einen festen Griff?
Wählen Sie zwischen einem festem oder einem abnehmbaren Pfannengriff. Den Unterschied zwischen beiden Varianten zeigen wir Ihnen hier:
Abnehmbarer Griff:
- * Ideal, um Platz zu sparen und eine optimale Aufbewahrung zu gewährleisten
- * Viel mehr als nur eine Pfanne: Kann auf dem HERD und im OFEN verwendet sowie (mit einem Glas- oder Kunststoffdeckel) im KÜHLSCHRANK aufbewahrt werden
- * Auch wenn Ihre Speisen hoch erhitzt werden, bleibt der Griff kühl
Fester Edelstahlgriff:
- * Profi Pfanne mit genietetem Edelstahl, wie beim Profikoch
- * Robuste Handhabung
Fester Griff aus Thermokunststoff:
- * Wird nicht heiß
- * Einfache und sichere Handhabung
Welche Antihaftversiegelung/welches Material sollten Sie für Ihre Pfanne auswählen?
Vorteile von antihaftversiegelten Pfannen
Alle unsere antihaftversiegelten (PTFE) Pfannen eignen sich ideal für ein schnelles und einfaches Kochen. Darüber hinaus garantieren die Pfannen eine langanhaltende Leistung und verhindern, dass Lebensmittel an der Pfanne haften bleiben oder einbrennen. Dabei ist nicht einmal die Zugabe von Butter oder Öl notwendig, sodass Sie besonders gesund kochen können. Zudem sind alle antihaftversiegelten Pfannen frei von PFOA, Blei und Cadmium.
Vorteile von Keramikpfannen
Unsere Keramikpfannen sind umweltfreundlich und bestehen zu 90% aus natürlichen Mineralien und zu 10% aus organischen Materialien, damit Sie gesund kochen können. Unsere Antihaftversiegelung ist frei von PFOA, Blei und Cadmium. Zu den weiteren Vorteilen von Keramik gehört, dass sie kratzfest, langlebig und leicht zu reinigen ist. Für knusprige Ergebnisse geben Sie einfach etwas Öl dazu.
Vorteile von Edelstahlpfannen
Edelstahlpfannen sind extrem widerstandsfähig und eignen sich perfekt zum Zubereiten aller Arten von Gerichten. Wir verwenden hochwertigen 18/10-Edelstahl, der extrem haltbar und kratzfest ist und sich perfekt zum Anbraten und Ablöschen Ihrer Speisen eignet.
Vorteile von Gusseisenpfannen
Gusseisen ist ein extrem widerstandsfähiges Material, das ein gleichmäßiges Garen ermöglicht und sich hervorragend zum Grillen und scharfen Anbraten eignet. Diese Pfannen sind ideal für die Zubereitung von Fleisch. Bitte beachten Sie, dass diese Art von Pfannen schwerer ist als andere Materialien, dafür aber eine ausgezeichnete Wärmeverteilung und -speicherung bietet, um Speisen wie auf einem Grill zu garen.
Sie fragen sich, welche Pfannenbeschichtung sich besonders lohnt und welches die beste Pfanne für Ihre Küche ist? Dann besuchen Sie jetzt unsere Webseite und erfahren Sie, wie man die richtigenPfannen oder Töpfe wählt? oder welche Pfannenbeschichtung am besten ist?
Vergleich der verschiedenen Pfannenversiegelungen
Perfekt für: |
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Antihaftversiegelt |
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Haltbarkeit der Antihaftversiegelung |
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Kratzfestigkeit |
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Einfache Reinigung |
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Fettfreies Garen |
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Scharf angebratene Gerichte |
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Perfekt für: | Spiegeleier | Knuspriges Fleisch | Karamellisiertes Fleisch |