Profi Pfannen: Setzen Sie Akzente!

Beim Kochen kommt es nicht nur auf die Frische der gewählten Zutaten, sondern auch auf die Qualität der Küchengeräte an! Möchten Sie Ihre Küchenutensilien erneuern und sich eine Profipfanne aus hochwertigem Material leisten? Erfahren Sie hier, welche Pfannenarten Sie für eine professionelle Küche wählen sollten.

 

Welche Vorteile haben professionelle Pfannen?

 

Eine Kochpfanne ist im Alltag unverzichtbar. Denn unabhängig davon, ob Sie Gemüse anbraten, ein Schnitzel braten oder ein Fischfilet zubereiten möchten – ohne eine geeignete Bratpfanne geht es einfach nicht! Selbst einfachste Rezepte gelingen nicht!

Wenn Sie eine Pfanne wählen, sollten Sie daher nicht nur auf das Design, sondern insbesondere auf hochwertiges Material achten, das bestimmte Eigenschaften erfüllt und Ihren eigenen Ansprüchen gerecht wird. Bei Tefal bieten wir Ihnen professionelle Qualitätspfannen aus verschiedenen Materialien und mit unterschiedlichen Beschichtungen an.

 

Antihafteigenschaften

 

Der Albtraum jedes Kochs ist es, wenn das Essen anbrennt. Aus diesem Grund sind die beliebtesten Pfannen antihaftbeschichtet. Denn nur so können Sie vermeiden, dass Ihre Speisen am Boden haften bleiben.

Die bestenPfannen bieten Ihnen die Möglichkeit, alle Arten von Speisen anzubraten, zu rösten oder auf den Punkt zu garen. Angebrannte Speisen gehören damit der Vergangenheit an. Dank der professionellen Antihaftbeschichtungen für Pfannen können Sie sich beruhigt zurücklehnen. Denn unsere Pfannen lassen sich leicht reinigen und sparen Ihnen somit wertvolle Zeit. Die modernen Tefal Pfannenbeschichtungen bestehen aus Titanium, einem extrem widerstandsfähigen Material, das garantiert frei von PFOA, PTFE, Blei und Cadmium* ist. Dadurch sind sie für Ihre Gesundheit und die Ihrer Lieben absolut unbedenklich.

*Rechtliche Informationen finden Sie auf den zugehörigen Produktblättern.

Alternativ sind Pfannen aus Keramik eine hervorragende Option, um Ihr Fleisch, Ihren Fisch und Ihr Gemüse zuzubereiten. Die Keramik-Produktreihen verfügen über eine leistungsstarke, sichere und extrem widerstandsfähige Keramikbeschichtung, sodass Ihre Pfanne auch toll bei heißen Temperaturen verwendet werden kann.

 

Eine gute Hitzeverteilung

 

Um Ihre Speisen gleichmäßig zu garen, muss die Pfanne die Wärme während des gesamten Garprozesses gleichmäßig leiten. Pfannen aus rostfreiem Stahl oder Gusseisen sind für ihre hervorragenden Wärmeeigenschaften bekannt. Sie garantieren eine optimale Wärmeverteilung.

Ob Sie nun eine Wokpfanne, eine BliniPfanne, eine Crepepfanne, eine Schmorpfanne oder eine Fischpfanne verwenden, der Schlüssel zum erfolgreichen Kochen liegt im Vorheizen. Zwei besondere Technologien, die exklusiv in unseren Werkstätten entwickelt wurden, erleichtern Ihnen dabei das Kochen:

  • Thermo-Signal®: Um zu wissen, ob Ihre beschichtetePfanne die richtige Temperatur hat, reicht ein Blick auf den Indikator am Boden Ihres Kochgeschirrs. Diese Anzeige wechselt nämlich die Farbe, sobald die ideale Brattemperatur erreicht ist.
  • Thermo-Fusion®: Kochgeschirr inkl. Thermo-Fusion®Pfannenboden ist induktionsgeeignet. Der besonders dicke Induktionsboden ermöglicht es außerdem, dass das Kochgeschirr schneller und effizienter erhitzt wird.
 

Ein ergonomischer und sicherer Griff

 

Um Ihr Kochgeschirr sicher zu handhaben, ist auch die Qualität des Pfannengriffs ein wichtiges Kaufkriterium. Am besten eignen sich robuste Griffe, die gut in der Hand liegen. Darüber hinaus sollten Sie auf einen hochwertigen Griff achten, um Ihr Kochgeschirr sicher nutzen zu können, ganz gleich, ob es sich um einen festen oder einen abnehmbaren Griff handelt.

 

Die Stahlpfanne: von Profiköchen bevorzugt

 

Edelstahlpfannen werden häufig im professionellen Bereich eingesetzt. Dieses Material bietet die Möglichkeit, ohne Fett zu kochen und lässt sich nach dem Gebrauch sehr leicht reinigen. In puncto Ästhetik verleihen Modelle aus poliertem Stahl einen schlichten und schicken Touch, der problemlos zu jeder Kücheneinrichtung passt. Wir lieben zudem die Virtuoso-Edelstahlserie: Sie garantiert dauerhafte Leistung und Komfort, auf die Sie sich unabhängig vom gewählten Gericht verlassen können.

Auch die Serie Eternal Mesh aus Edelstahl ermöglicht das perfekte Anbraten von Speisen. Der Boden des Kochgeschirrs ist antihaftbeschichtet und mit einer genialen Mesh-Beschichtung versehen, sodass sich die Speisen nach dem Kochen leichter lösen lassen. Das Ergebnis sind perfekte Speisen und ein kinderleichtes Reinigen Ihrer Pfannen.

Bratpfannen aus Edelstahl und mit einem abnehmbaren Griff gibt es auch in der Ingenio-Reihe. Diese Modelle eignen sich hervorragend, um:

  • das Kochen auf dem Herd zu beginnen und im Ofen zu beenden,
  • Bratpfannen als Servierpfannen zu verwenden, ohne Angst haben zu müssen, den Tisch zu ruinieren,
  • Essensreste dank des praktischen Aufbewahrungsdeckels direkt in der Pfanne im Kühl- oder Gefrierschrank aufzubewahren,
  • Kochgeschirr zu stapeln und viel Platz in Ihren Abstellräumen zu sparen.

Diese Pfannen für alle Herdarten und Kochfelder eignen sich übrigens sowohl für Induktionskochfelder als auch für Gasgeräte oder Elektro- und Glaskeramikkochfelder.

Wenn Sie sich für eine professionelle Pfanne oder einen professionellen Topf entscheiden, erhalten Sie einen hochwertigen Küchenartikel, an dem Sie lange Freude haben werden. Möchten Sie Ihr gesamtes Kochgeschirr erneuern? Dann entdecken Sie unsere Pfannensets und wählen Sie das Kochgeschirr, das am besten zu Ihnen passt! Wie man dierichtigen Pfannen und Töpfe wählt, zeigen wir Ihnen hier. Selbstverständlich bieten wir Ihnen auf unserer Seite auch die passenden Küchenhelfer wie Pfannenwender, Schneebesen, Reiben und vieles mehr.

Wenn Sie mehr zum Thema Pfannen erfahren möchten, lohnt ein Besuch auf unserer Webseite. Hier erfahren Sie unter anderem, welchePfanne die beste für Induktion ist oder wann Sie IhrePfannen austauschen sollten. Haben Sie weitere Fragen? Dann nutzen Sie auch unsere kompetente Live-Beratung.