Überraschungs-Pommes frites
- Gesamtzeit 1 Std. 4 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 44 Min.
Backen - 5 Min.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
1 Ladung
*The French fries:
75 g *Softened butter
65 g *Caster sugar
0.5 Stück *Beaten egg
145 g *Flour
0.5 TL *Turmeric
1 Prise *Salt
*The ketchup style sauce:
1 Stück *Apple
1 Beutel *Vanilla sugar
20 g *Unsalted butter
60 g *Strawberry coulis
*Red food colouring (optional)
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /11
Die Pommes frites zubereiten: In einer Schüssel die Butter und den Zucker zu einer Creme verrühren.
Schritte 2 /11
Das geschlagene Ei hinzugeben und verrühren.
Schritte 3 /11
Dann das Mehl, Salz und Kurkuma unterheben.
Schritte 4 /11
Den Teig zwischen zwei Blättern Backpapier zu einem Rechteck mit einer Dicke von 0,7 cm bis maximal 1 cm ausrollen. Den Teig für 5 Minuten in den Gefrierschrank legen.
Schritte 5 /11
Nehmen Sie den Teig heraus und schneiden Sie ihn in frittiergroße Stücke. Schneiden Sie zunächst Streifen aus und diese dann in Pommes frites.
Schritte 6 /11
Die Pommes frites mit etwas Abstand in die antihaftbeschichtete Form legen und im angegebenen Programm garen. Kochen Sie die Pommes frites in 2 Chargen. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um weitere Portionen herzustellen.
Schritte 7 /11
Den Ketchup zubereiten: Schälen Sie den Apfel und schneiden Sie ihn in kleine Stücke. Geben Sie die Stücke in die beschichtete Form.
Schritte 8 /11
Mit etwas Vanillezucker und kleinen Butterstückchen bestreuen und im angegebenen Programm kochen.
Schritte 9 /11
Nehmen Sie die Äpfel heraus und pürieren Sie sie, bis ein feines Kompott entsteht.
Schritte 10 /11
Die Erdbeer-Coulis dazugeben.
Schritte 11 /11
Verwenden Sie die gewünschte Menge an Sauce und fügen Sie bei Bedarf einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe hinzu.