Ananas-Trifle
- Gesamtzeit 1 Std.
- 30 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
6 Personen
1 ½ geschälte Ananas
6 EL Ahornsirup
1 Prise Zimtpulver (optional)
500 ml Schlagsahne
1 TL Rum (optional)
1 Vanilleschote
100 g Puderzucker
12 Butterkekse
Frische Minzblätter
Schokoraspeln
Zubereitung
Schritte 1 /6
Die Ananas längs vierteln, das harte Mittelstück entfernen und anschließend in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Ahornsirup bestreichen und mit Zimtpulver bestreuen (optional).
Schritte 2 /6
Schalten Sie den Grill ein. Wählen Sie den manuellen Modus und die Garstufe Orange und drücken Sie „OK“.
Schritte 3 /6
Schritte 4 /6
Schritte 5 /6
Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit der Spitze eines Messers herauskratzen. Das Mark zur Sahne geben und Zucker und Rum (optional) einrühren. Die Schüssel 30 Minuten oder bis das Gemisch richtig kalt ist in den Kühlschrank stellen und steif schlagen, bis sich Spitzen
Schritte 6 /6
In 6 Gläser jeweils zwei Butterkekse zerkrümeln. Einige abgekühlte, karamellisierte Ananasstücke darauf verteilen und mit einer hübschen Haube aus Vanille-Rum-Schlagsahne bedecken. Vor dem Servieren mit frischen Minzblättern und Schokoraspeln verzieren.