Apfel-Donuts
- Gesamtzeit 46 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 16 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
2 kleine Äpfel
2 Eier
5 cl Milch
1 ActiFry-Löffel Zucker
70 g Mehl für den Teig
70 g Mehl
1 ActiFry-Löffel Öl
Puderzucker zum Abschmecken
Zubereitung
Schritte 1 /6
Vermischen Sie die Eigelbe mit der Milch und dem Mehl. Schlagen Sie die Eiweiße steif. Geben Sie den Zucker zu und schlagen sie die Masse weiter zu einem leichten Baiser. Vermengen Sie die beiden Mischungen. Rühren Sie schnell, um etwas Luft aus der Eiweißmasse zu schlagen.
Schritte 2 /6
Schälen Sie die Äpfel, vierteln Sie sie, entfernen Sie das Kerngehäuse und schneiden Sie jedes Viertel in 4 Stücke. Pinseln Sie die Pfanne leicht mit Öl ein.
Schritte 3 /6
Befolgen Sie die angegebene Vorheizzeit.
Schritte 4 /6
Wenden Sie die Apfelstücke erst in der Stärke und dann im Teig. Lassen Sie sie abtropfen (möglichst für mehrere Minuten auf einem Rost). Wenden Sie die dann erneut in der Stärke und im Teig. Legen Sie sie so in die ActiFry-Pfanne, dass sie nicht übereinanderliegen. Schließen Sie den Deckel.
Schritte 5 /6
Befolgen Sie die angegebene Garzeit.
Schritte 6 /6
Mit Puderzucker bestreuen und genießen.