Apfel-Rosen
- Gesamtzeit 1 Std. 25 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 45 Min.
Backen - 10 Min.
Abkühlen
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Zutaten
2 Ladungen
3 Rollen Blätterteig
6 Rote Äpfel, zum Beispiel Gala oder Pink Lady
Gemahlener Zimt
1 l Wasser
2 Zitronen
Zubehör
Form für 6 muffins PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /8
Die Äpfel waschen und in 1 bis 2mm dicke Scheiben schneiden.
Schritte 2 /8
Den in Scheiben geschnittenen Apfel mit dem Wasser und dem Zitronensaft in eine Pfanne geben. Aufkochen lassen. Noch 30 Sekunden kochen lassen, dann den Topf vom Herd nehmen.
Schritte 3 /8
Die Apfelscheiben auf einem großen, sauberen Geschirrtuch ausbreiten. Mit einem weiteren Geschirrtuch abdecken und leicht andrücken, um die Feuchtigkeit aufzunehmen.
Schritte 4 /8
Den Blätterteig ausrollen und in 6 Stücke schneiden, jeweils 6cm breit.
Schritte 5 /8
Jedes Teigstück leicht mit gemahlenem Zimt bestäuben. Die Apfelscheiben bis zum Rand anordnen, dabei die abgerundete Oberkante etwas über den Teigrand hinausragen lassen. Die Unterseite des Blätterteigs über die Unterseite der Apfelscheiben falten und anschließend zu einer hübschen Rose rollen. In die Kuchenformen geben.
Schritte 6 /8
Form in die Cake Factory stellen.
Schritte 7 /8
Das Programm für die angegebene Zeit starten.
Schritte 8 /8
10 Minuten abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form nehmen. Warm mit etwas dicker Crème fraîche garniert oder kalt mit Puderzucker bestreut genießen. Wenn die Form wieder sauber ist, die zweite Lage Rosen backen.