Apfel-Rosen
Tefal
Rezept von Tefal

Apfel-Rosen

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 25 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    45 Min.
  • Abkühlen
    10 Min.

Zutaten

2 Ladungen

  • 3 Rollen Blätterteig

  • 6 Rote Äpfel, zum Beispiel Gala oder Pink Lady

  • Gemahlener Zimt

  • 1 l Wasser

  • 2 Zitronen

Zubehör

  • Form für 6 muffins PROflex
    Form für 6 muffins PROflex

Zubereitung

Schritte 1 /8

Die Äpfel waschen und in 1 bis 2mm dicke Scheiben schneiden.

  • 6 Rote Äpfel, zum Beispiel Gala oder Pink Lady

Schritte 2 /8

Den in Scheiben geschnittenen Apfel mit dem Wasser und dem Zitronensaft in eine Pfanne geben. Aufkochen lassen. Noch 30 Sekunden kochen lassen, dann den Topf vom Herd nehmen.

  • 1l Wasser
  • 2 Zitronen

Schritte 3 /8

Die Apfelscheiben auf einem großen, sauberen Geschirrtuch ausbreiten. Mit einem weiteren Geschirrtuch abdecken und leicht andrücken, um die Feuchtigkeit aufzunehmen.

Schritte 4 /8

Den Blätterteig ausrollen und in 6 Stücke schneiden, jeweils 6cm breit.

  • 3 Rollen Blätterteig

Schritte 5 /8

Jedes Teigstück leicht mit gemahlenem Zimt bestäuben. Die Apfelscheiben bis zum Rand anordnen, dabei die abgerundete Oberkante etwas über den Teigrand hinausragen lassen. Die Unterseite des Blätterteigs über die Unterseite der Apfelscheiben falten und anschließend zu einer hübschen Rose rollen. In die Kuchenformen geben.

  • Gemahlener Zimt
  • Form für 6 muffins PROflex

Schritte 6 /8

Form in die Cake Factory stellen.

  • Form für 6 muffins PROflex

Schritte 7 /8

Das Programm für die angegebene Zeit starten.

Schritte 8 /8

10 Minuten abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form nehmen. Warm mit etwas dicker Crème fraîche garniert oder kalt mit Puderzucker bestreut genießen. Wenn die Form wieder sauber ist, die zweite Lage Rosen backen.