Arancini
- Gesamtzeit 3 Std. 35 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 2 Std. 45 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, gehackt
200 g Risottoreis
100 cl Gemüsebrühe
230 g Geriebener Parmesan
190 g Semmelbrösel
2 Eier, geschlagen
Zubehör
Grill
Zubereitung
Schritte 1 /4
Olivenöl in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Sobald es heiß ist, die Zwiebeln hinzufügen und weich kochen. Den Reis hinzufügen und unter Rühren 1 Minute kochen. 500 ml Brühe hinzugeben und den Reis unter ständigem Rühren mit der Brühe tränken. Sobald sich keine Flüssigkeit mehr im Topf befindet, die restliche Brühe hinzufügen und den Vorgang wiederholen. Sobald die gesamte Brühe aufgesogen ist, sollte der Reis gar sein. Das Parmesan hinzugeben und alles miteinander vermengen.
Schritte 2 /4
Das Risotto vollständig bei Raumtemperatur abkühlen lassen.
Schritte 3 /4
Nehmen Sie zwei Schüsseln heraus. In die erste Schüssel die Semmelbrösel und in die zweite die mit einer Gabel verquirlten Eier geben. Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus. Sobald das Risotto kalt ist, formen Sie es zu etwa 3 cm großen Kugeln. Tauchen Sie sie erst in das Ei und dann in das Paniermehl, um sicherzustellen, dass sie vollständig paniert sind. Nach und nach in den Garbehälter legen. Sobald alle Reiskugeln hergestellt sind, stellen Sie sie für 45 Minuten in den Kühlschrank.
Schritte 4 /4
Setzen Sie die Grillplatte in das Gerät ein. Stellen Sie das Programm GRILLEN für 15 Minuten ein. Am Ende des Programms die Arancini-Bällchen in den Garkorb geben und das Programm FRITTIEREN MIT HEISSLUFT für 10 Minuten auf 200 °C einstellen. Nach 6 Minuten Garzeit umdrehen.