Auberginen-Kroketten mit Marinara-Sauce - Rezepte Actifry Genius | Tefal
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Rezept von Tefal

Auberginen-Kroketten mit Marinara-Sauce

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  • Gesamtzeit 1 Std. 30 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    1 Std.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 2 Auberginen à 250-300 g

  • 75 g Mehl

  • 2 Eier

  • 100 g Paniermehl

  • 1 ActiFry-Löffel Öl

  • Sauce:

  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 ActiFry-Löffel Olivenöl

  • 600 g frische Tomaten

  • 1 ActiFry-Löffel Tomatenmark

  • 1 ActiFry-Löffel Balsamicoessig

  • 10 g gewaschene frische Petersilie

  • 1 TL getrockneter Oregano

  • 6 cl Weißwein

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Schritte 1 /12

Schälen Sie den Knoblauch und hacken Sie ihn fein. Schälen Sie die Zwiebel und hacken Sie sie fein. Geben Sie den Knoblauch, die Zwiebel und das Öl in die ActiFry-Pfanne. Schließen Sie den Deckel.

Schritte 2 /12

Befolgen Sie die angegebene Garzeit.

Schritte 3 /12

Schneiden Sie 3/4 der Tomaten in große Stücke (wenn gewünscht, können Sie sie erst schälen).

Schritte 4 /12

Vermengen Sie sie mit Tomatenmark, Essig, der gewaschenen Petersilie, Oregano, Wein, Salz und Pfeffer. Geben Sie die Mischung mit den restlichen gehackten Tomaten in die ActiFry-Pfanne. Schließen Sie den Deckel.

Schritte 5 /12

Befolgen Sie die angegebene Garzeit.

Schritte 6 /12

Füllen Sie die Mischung in eine Schüssel. Kalt stellen. Waschen Sie die Pfanne ab.

Schritte 7 /12

Pinseln Sie die Pfanne leicht mit Öl ein. Senken Sie das Rührelement auf der rechten Seite ab, zur Stielseite.

Schritte 8 /12

Schneiden Sie die Auberginen in ca. 4 cm starke Scheiben. Dann halbieren Sie jede Scheibe. Sie sollten so 10 bis 12 große Auberginenstücke erhalten.

Schritte 9 /12

Wenden Sie jedes Stück erst im geschlagenen Ei, dann im Mehl, dann wieder im Ei und schließlich im Paniermehl.

Schritte 10 /12

Legen Sie nach und nach jedes fertige Stück in die ActiFry. Bepinseln Sie sie leicht mit Öl. Schließen Sie den Deckel.

Schritte 11 /12

Befolgen Sie die angegebene Garzeit.

Schritte 12 /12

Servieren Sie sie heiß mit der Sauce, die Sie schon eher vorbereiten können und die kalt genauso gut schmeckt wie warm.