Auberginen-Kroketten mit Marinara-Sauce
- Gesamtzeit 1 Std. 30 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 1 Std.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
2 Auberginen à 250-300 g
75 g Mehl
2 Eier
100 g Paniermehl
1 ActiFry-Löffel Öl
Sauce:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 ActiFry-Löffel Olivenöl
600 g frische Tomaten
1 ActiFry-Löffel Tomatenmark
1 ActiFry-Löffel Balsamicoessig
10 g gewaschene frische Petersilie
1 TL getrockneter Oregano
6 cl Weißwein
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /12
Schälen Sie den Knoblauch und hacken Sie ihn fein. Schälen Sie die Zwiebel und hacken Sie sie fein. Geben Sie den Knoblauch, die Zwiebel und das Öl in die ActiFry-Pfanne. Schließen Sie den Deckel.
Schritte 2 /12
Befolgen Sie die angegebene Garzeit.
Schritte 3 /12
Schneiden Sie 3/4 der Tomaten in große Stücke (wenn gewünscht, können Sie sie erst schälen).
Schritte 4 /12
Vermengen Sie sie mit Tomatenmark, Essig, der gewaschenen Petersilie, Oregano, Wein, Salz und Pfeffer. Geben Sie die Mischung mit den restlichen gehackten Tomaten in die ActiFry-Pfanne. Schließen Sie den Deckel.
Schritte 5 /12
Befolgen Sie die angegebene Garzeit.
Schritte 6 /12
Füllen Sie die Mischung in eine Schüssel. Kalt stellen. Waschen Sie die Pfanne ab.
Schritte 7 /12
Pinseln Sie die Pfanne leicht mit Öl ein. Senken Sie das Rührelement auf der rechten Seite ab, zur Stielseite.
Schritte 8 /12
Schneiden Sie die Auberginen in ca. 4 cm starke Scheiben. Dann halbieren Sie jede Scheibe. Sie sollten so 10 bis 12 große Auberginenstücke erhalten.
Schritte 9 /12
Wenden Sie jedes Stück erst im geschlagenen Ei, dann im Mehl, dann wieder im Ei und schließlich im Paniermehl.
Schritte 10 /12
Legen Sie nach und nach jedes fertige Stück in die ActiFry. Bepinseln Sie sie leicht mit Öl. Schließen Sie den Deckel.
Schritte 11 /12
Befolgen Sie die angegebene Garzeit.
Schritte 12 /12
Servieren Sie sie heiß mit der Sauce, die Sie schon eher vorbereiten können und die kalt genauso gut schmeckt wie warm.