Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Austern nach Rockefeller-Art

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 43 Min.
  • Zubereitung
    25 Min.
  • Backen
    18 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 100 g Ungesalzene Butter

  • 8 Nr. 2 Austern

  • 20 g Semmelbrösel

  • 20 g Geriebener Parmesan

  • 0.5 Bio-Zitrone

  • 2 EL Gehackte Petersilie

  • 2 Zehe Knoblauch

  • 1 Kleine Schalotte

  • 120 g Blattspinat

  • 2 EL Olivenöl

  • 600 g Grobes Salz

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Schritte 1 /8

Schneiden Sie die Butter in kleine Würfel, geben Sie sie in eine Schüssel und lassen Sie sie bei Zimmertemperatur stehen.

  • 100g Ungesalzene Butter

Schritte 2 /8

Vorsichtig die Austern öffnen und aus der Schale nehmen. Legen Sie sie in eine Schüssel mit ihrem Saft. Die Austern in einer kleinen, mit Wasser gefüllten Schüssel vorsichtig abspülen, um kleine Schalenteile zu entfernen, und dann in eine Schüssel geben. Den Austernsaft durch ein sehr feines Sieb abfiltern und zum Abkühlen beiseite stellen. Die hohlen Muscheln waschen (die Oberseite nicht aufbewahren). Beiseite stellen.

  • 8 Nr. 2 Austern

Schritte 3 /8

Die weiche Butter herausnehmen. Die Hälfte des Knoblauchs schälen und über die Butter reiben. Die Semmelbrösel, den geriebenen Parmesan, die Zitronenschale, die gehackte Petersilie und den schwarzen Pfeffer hinzufügen. Alles vermengen. Die Butter auf eine Frischhaltefolie geben. Rollen Sie sie zu einer kleinen Wurst und stellen Sie die aromatisierte Butter zum Aushärten in den Kühlschrank.

  • 100g Ungesalzene Butter
  • 20g Semmelbrösel
  • 20g Geriebener Parmesan
  • 0.5 Bio-Zitrone
  • 2EL Gehackte Petersilie
  • 2Zehe Knoblauch

Schritte 4 /8

Die restliche Schalotte und den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Stiele entfernen und den Blattspinat waschen.

  • 2Zehe Knoblauch
  • 1 Kleine Schalotte
  • 120g Blattspinat

Schritte 5 /8

Das Olivenöl in einer flachen Kasserolle erhitzen. Den Knoblauch und die Schalotten hinzufügen und 2 Minuten bei schwacher Hitze anbraten. Den Spinat hinzufügen, umrühren und weitere 2 Minuten kochen. Den Austernsaft und ein paar Tropfen Zitronensaft darüber träufeln. 3 Minuten lang einkochen lassen. Den Spinat vom Herd nehmen, mit Pfeffer abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.

  • 0.5 Bio-Zitrone
  • 2Zehe Knoblauch
  • 1 Kleine Schalotte
  • 120g Blattspinat
  • 2EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Schritte 6 /8

Den Backofengrill auf 280°C vorheizen. Das grobe Salz auf den Boden der Auflaufform geben, dann die Austernschalen auf das Salz legen. In jede Schale eine Auster und etwas gekochten Spinat geben. Die aromatisierte Butter auspacken und in 3 bis 4 mm dicke Scheiben schneiden. Legen Sie sie auf jede Auster, um die Schale zu bedecken.

  • 100g Ungesalzene Butter
  • 8 Nr. 2 Austern
  • 120g Blattspinat
  • 600g Grobes Salz

Schritte 7 /8

Die Auflaufform ohne Deckel in den Ofen stellen und die Austern etwa 4 Minuten lang anbraten.

  • 8 Nr. 2 Austern

Schritte 8 /8

Aus dem Ofen nehmen, servieren und sofort genießen.