Backpflaumenfondant-Küchlein - Rezepte Cake Factory | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Backpflaumenfondant-Küchlein

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  • Gesamtzeit 58 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    28 Min.
  • Abkühlen
    15 Min.

Zutaten

3 Ladungen

  • 3 Ei

  • 3 Eigelb

  • 210 g Heller Zucker

  • 30 ml Zitronensaft (30 g)

  • 330 g Mehl

  • 3 TL TL Backpulver (15 g)

  • 240 g Butter

  • 240 g Crème fraîche

  • 3 Salz

  • 270 g Pflaumenmus

Zubehör

  • Form für 6 muffins PROflex
    Form für 6 muffins PROflex

Zubereitung

Schritte 1 /6

Die Butter in eine Schüssel geben, die Schüssel in die Cake Factory stellen und das Programm für die angegebene Zeit starten.

  • 240g Butter

Schritte 2 /6

In einer großen Schüssel die Eier, das zusätzliche Eigelb, Zucker und drei Prisen Salz aufschlagen. Die Creme Fraiche hinzugeben, dann die geschmolzene Butter und den Zitronensaft. Mehl und Backpulver zugeben. Gut verquirlen.

  • 3 Ei
  • 3 Eigelb
  • 210g Heller Zucker
  • 30ml Zitronensaft (30 g)
  • 330g Mehl
  • 3TL TL Backpulver (15 g)
  • 240g Crème fraîche
  • 3 Salz

Schritte 3 /6

Die Formen zu 2/3 mit der Mischung füllen. Die Form für 15 Minuten in den Gefrierschrank stellen.

  • Form für 6 muffins PROflex

Schritte 4 /6

In jeder Form ein kleines Loch in die Mischung bohren, einen Teelöffel Pflaumenmus hineingeben und mit der restlichen Mischung (1/3 der Gesamtmenge) bedecken. Die Formen in die Cake Factory stellen.

  • 270g Pflaumenmus
  • Form für 6 muffins PROflex

Schritte 5 /6

Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen.

Schritte 6 /6

Vor dem Herausnehmen aus der Form abkühlen lassen. Dann die nächste Ladung fertigmachen und backen.