Bagel mit geräuchertem Lachs und Avocado
- Gesamtzeit 1 Std. 32 Min.
- 45 Min.
Zubereitung - 17 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Stücke
14 cl Wasser
15 g Streuzucker
1 TL Backpulver
260 g Mehl
2 cl Pflanzenöl
0.5 TL Salz
120 g Frischkäse
2 Avocado
160 g Geräucherter Lachs
3 EL Olivenöl
1 Zitronensaft
1 EL Sesamsamen
4 EL Wasser
1 TL Salz
Zubehör
Bagel Platten
Zubereitung
Schritte 1 /12
Kochen Sie das Wasser und das Salz für die Vergoldung in der Mikrowelle auf. Abkühlen lassen.
Schritte 2 /12
Erwärmen Sie das Wasser in der Mikrowelle auf eine Temperatur zwischen 38 °C und 40 °C. Achten Sie darauf, dass das Wasser nicht zu heiß ist, da dies die Hefe deaktivieren könnte. Lassen Sie die Hefe mit dem warmen Wasser und dem Zucker rehydrieren. Mit einem Schneebesen verrühren. 3 Minuten ruhen lassen. Die Hefe sollte aufgelöst sein.
Schritte 3 /12
Geben Sie das Mehl und die Wasser-Hefe-Zucker-Mischung in die Schüssel einer Küchenmaschine mit Knethaken. Kneten Sie den Teig bei mittlerer Geschwindigkeit für 2 Minuten. Fügen Sie das Öl und das Salz hinzu und kneten Sie den Teig 8 Minuten lang bei mittlerer Geschwindigkeit, bis Sie einen glatten, homogenen Teig haben.
Schritte 4 /12
Formen Sie 70 g schwere Kugeln, indem Sie die Enden in die Mitte falten. Auf leicht bemehltes Backpapier legen.
Schritte 5 /12
Decken Sie die Kugeln mit einem sauberen Geschirrtuch ab und lassen Sie sie an einem warmen Ort 30 Minuten lang aufgehen, bis sich ihre Größe verdoppelt hat.
Schritte 6 /12
Sobald die Kugeln aufgegangen sind, machen Sie mit dem Daumen ein Loch in die Mitte jeder Kugel und dehnen es dann mit zwei Fingern, bis es einen Durchmesser von 4 cm erreicht.
Schritte 7 /12
Bringen Sie etwas Wasser in einem großen Topf zum Kochen und reduzieren Sie dann die Hitze. Legen Sie die Bagels nacheinander in das siedende Wasser. Kochen Sie sie 1 Minute lang und drehen Sie sie nach der Hälfte der Zeit mit einem Spatel um. Aus dem Wasser nehmen und auf ein Backblech legen.
Schritte 8 /12
Bestreichen Sie die Bagels mit der Salz-Wasser-Mischung zum Vergolden. Streuen Sie die Mohnsamen darüber.
Schritte 9 /12
Heizen Sie Ihr Gerät vor.
Schritte 10 /12
Die Bagels in die Formen geben.
Schritte 11 /12
Sofort herausnehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
Schritte 12 /12
Schneiden Sie die Bagels in zwei Hälften. Schalten Sie den Backofengrill an und toasten Sie die Bagels. Schneiden Sie die Avocados in dünne Scheiben und schneiden Sie den Lachs in Streifen. Verteilen Sie den Käse auf den Bagels und legen Sie abwechselnd Avocado und Lachs darauf. Mit Öl und Zitronensaft beträufeln und mit Sesamsamen bestreuen.