Baisers mit Grapefruit-Füllung
- Gesamtzeit 3 Std. 25 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 2 Std.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
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Zutaten
3 Ladungen
3 Ein Eiweiß
50 g Feiner Zucker
75 g Puderzucker
300 ml Grapefruitsaft
195 g Zucker
6 Ei
30 g Maisstärke
150 g Butter
3 Salz
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /9
Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Anschließend den Zucker und den Puderzucker unterrühren, bis die Mischung gleichmäßig und glänzend ist.
Schritte 2 /9
Die Mischung in einen Spritzbeutel geben.
Schritte 3 /9
Den Boden der Cake Factory Form mit Backpapier auslegen.
Schritte 4 /9
Die Baisers mit einem Durchmesser von 3 bis 4 Zentimetern auf dem Backpapier auftragen und anschließend die Form in die Cake Factory stellen.
Schritte 5 /9
Das Programm starten. Die vorherigen Schritte wiederholen, um die nächsten Baisers vorzubereiten. Die Baisers vollständig abkühlen und hart werden lassen. In einen luftdichten Behälter geben.
Schritte 6 /9
In einer Pfanne die Eier und den Zucker mit einer Prise Salz aufschlagen.
Schritte 7 /9
Die Maisstärke in etwas Grapefruitsaft auflösen und danach zusammen mit dem restlichen Grapefruitsaft in die Pfanne gießen. Unter Rühren erhitzen, bis die Creme andickt und beginnt, Blasen zu schlagen.
Schritte 8 /9
Den Herd ausstellen. Die Butter stückweise zugeben. Schlagen, bis sie vollständig in die Mischung eingearbeitet ist. Die Creme in einen Topf gießen und kalt stellen.
Schritte 9 /9
Die Baisers vor dem Servieren mit einem kleinen Messer vorsichtig waagerecht halbieren. Die Unterteile der Baisers mit der Grapefruit-Creme bestreichen. Die Oberteile wieder aufsetzen und servieren.