Bananen-Donuts
Tefal
Rezept von Tefal

Bananen-Donuts

Bewertung mit 2 Sternen (Durchschnitt)

2/5 -

  • Gesamtzeit 44 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    14 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 3 Bananen

  • 2 Eier

  • 5 cl Milch

  • 1 EL Zucker

  • 100 g Speisestärke für den Teig

  • 70 g Speisestärke

  • 1 ActiFry-Löffel Öl

  • Puderzucker zum Abschmecken

Zubereitung

Schritte 1 /6

Vermischen Sie die Eigelbe mit der Milch und der Stärke. Schlagen Sie die Eiweiße steif. Geben Sie den Zucker zu und schlagen sie die Masse weiter zu einem leichten Baiser. Vermengen Sie die beiden Mischungen. Rühren Sie schnell, um etwas Luft aus der Eiweißmasse zu schlagen.

Schritte 2 /6

Schälen Sie die Bananen und schneiden Sie sie in 4 etwa 3 cm große Stücke. Pinseln Sie die Pfanne leicht mit Öl ein.

Schritte 3 /6

Befolgen Sie die angegebene Vorheizzeit.

Schritte 4 /6

Wenden Sie die Bananenstücke erst in der Stärke und dann im Teig. Lassen Sie sie abtropfen (möglichst für mehrere Minuten auf einem Rost). Wenden Sie die dann erneut in der Stärke und im Teig. Legen Sie sie so in die ActiFry-Pfanne, dass sie nicht übereinanderliegen. Schließen Sie den Deckel.

Schritte 5 /6

Befolgen Sie die angegebene Garzeit.

Schritte 6 /6

Mit Puderzucker bestreuen und genießen.