Bibimbap
- Gesamtzeit 30 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
150 g Rinderhackfleisch
1 gehackte Knoblauchzehe
2 EL Honig
1 EL Reisessig
3 EL Sesamöl
2 EL Sojasauce
0.5 Gurke
1 Karotte
170 g frischer Spinat
3 Prisen Knoblauchpulver
2 EL rote Currypaste
1 EL Sesam Samen
4 EL Wasser
200 g Reis
100 g Sojasprossen
2 Eier
Pfeffer
Frischer Koriander
Zubereitung
Schritte 1 /7
Marinade vorbereiten: In einer Schüssel die gehackte Knoblauchzehe, Honig, Reisessig, Sesamöl und Sojasauce mischen. Gießen Sie diese Marinade über das Hackfleisch und vermischen Sie alles gut. In den Kühlschrank stellen.
Schritte 2 /7
Schneiden Sie die Gurke und die Karotte in dünne Streifen. Waschen Sie die Spinatblätter. Braten Sie die Gurken- und Karottenstreifen sowie den Blattspinat separat in Ihrer TEFAL-Pfanne mit etwas Sesamöl an. Mit einer Prise Knoblauchpulver und Pfeffer würzen. Beiseite stellen.
Schritte 3 /7
Soße zubereiten: In einer Schüssel die rote Currypaste, Honig, Sesamöl und Sesamsamen verrühren. Das Wasser hinzufügen.
Schritte 4 /7
Reis in kochendem Salzwasser kochen
Schritte 5 /7
Hackfleisch in der Pfanne mit einem Spritzer Sesamöl anbraten. Beiseite stellen. Braten Sie anschließend die Spiegeleier.
Schritte 6 /7
Geben Sie den gekochten Reis in die Mitte von zwei Schüsseln. Karotten- und Gurkenstreifen, Spinat, Sojasprossen und gekochtes Hackfleisch in die Schalen geben, ohne sie zu vermischen. Legen Sie das Spiegelei in die Mitte.
Schritte 7 /7
Mit Sesamsamen und frischem Koriander garnieren. Mit der Sauce servieren.