Bigos Polnisches Sauerkraut
- Gesamtzeit 50 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 0 Min.
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Zutaten
4 Personen
7 g Getrocknete Pilze (Steinpilze)
50 cl Kochendes Wasser
100 g Zwiebel (1 kleine)
1 Zehe Knoblauch
200 g Geräucherter Speck
1 EL Pflanzenöl
8 Wacholderbeeren
1 EL Passierte Tomaten
2 Blatt Lorbeerblatt
80 g Pflaumen (oder geräucherte Pflaumen)
700 g Sauerkraut
200 g Kabanos-Wurst
Zubehör
Backschale Backschale XL
Zubereitung
Schritte 1 /6
Die getrockneten Pilze in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und stehen lassen, während Sie den Rest zubereiten.
Schritte 2 /6
Schälen und hacken Sie die Zwiebel und den Knoblauch. Den Speck in große Würfel von etwa 2 cm schneiden. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Speckwürfel in die Backschale geben. Das Öl und die zerstoßenen Wacholderbeeren hinzufügen und mischen.
Schritte 3 /6
Setzen Sie die Backschale in Ihren OptiGrill, bevor Sie ihn in Betrieb nehmen. Schließen Sie den Grill und schalten Sie ihn ein. Das Programm Manuell wird automatisch ausgewählt. Wählen Sie mit der Taste M die Farbeinstellung Orange und drücken Sie OK. Nach dem Vorheizen 5 Minuten lang kochen.
Schritte 4 /6
Das Tomatenmark, die rehydrierten Pilze und ihr Einweichwasser, die Lorbeerblätter und die Pflaumen hinzufügen und mischen. Die Hälfte des Sauerkrauts und die in Scheiben geschnittenen Würste hinzufügen. Umrühren, um die Soße gleichmäßig zu verteilen, dann das restliche Sauerkraut und die Würste hinzufügen. Noch einmal durchmischen, dann verpacken und die Oberfläche glattstreichen.
Schritte 5 /6
Den Optigrill schließen und weitere 30 Minuten garen, dabei nach der Hälfte der Garzeit einmal umrühren.
Schritte 6 /6
Sofort servieren.