Cantuccini
- Gesamtzeit 13 Std. 55 Min.
- 1 Std.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 12 Std. 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
80 Einheit
225 g geschälte Mandeln
325 g Mehl
240 g Zucker
8 g Backpulver
20 g Vanillezucker
10 ml Bittermandel-Aroma
1 Prise Salz
30 g warme Butter
3 Eier
Zubehör
Knethaken
Zubereitung
Schritte 1 /8
Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Bittermandelaroma, Salz, Butter und die Eier in den Mixtopf der Maschine geben und "Start" drücken.
Schritte 2 /8
Dann die Mandeln in den Mixtopf der Maschine geben und "Start" drücken.
Schritte 3 /8
Den Teig mit etwas Mehl zu einer Kugel formen und 30 Minuten lang kühl stellen.
Schritte 4 /8
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritte 5 /8
Den Teig in 6 Teile schneiden. Aus jedem Teil eine 25 cm lange Rolle formen.
Schritte 6 /8
Das Backblech mit Backpapier auslegen und die Brötchen im Abstand von 8 cm darauf legen.
Schritte 7 /8
15 Minuten vorbacken, abkühlen lassen und dann schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritte 8 /8
Die Kekse mit einer Schnittfläche auf das Backblech legen und erneut 10 Minuten bei gleicher Temperatur im Ofen rösten. Die Cantuccini müssen am Ende goldbraun sein.