Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Carnitas-Tacos (Pulled Pork)

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 3 Std.
  • Zubereitung
    1 Std.
  • Backen
    2 Std.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 600 g Schweinelende

  • 3 cl Olivenöl

  • 1 cl Apfelessig

  • 1 Zehe Gehackt

  • 15 cl Mangosaft

  • 15 cl Mexikanisches Bier

  • 2 Stück Limetten

  • 0.5 TL Chili (nach Belieben)

  • 2 EL Tomatenmark

  • 1 TL Salz

  • 12 Stück Tacos oder 12 kleine Tortillas

  • 3 Stück Avocados

  • 2 Stück Limetten

  • 1 TL Salz

  • 1 TL Tabasco-Sauce

  • 1 Stück Rote Zwiebel

  • 0.25 Stück Rote Paprika

  • 2 EL Koriander

  • 2 cl Olivenöl

  • 1 Stück Zwiebel

  • 20 cl Grenadinesirup

  • 10 cl Wasser

Zubereitung

Schritte 1 /5

In einem Topf das Öl erhitzen und das Fleisch einige Minuten bei starker Hitze anbraten. Den Essig und den Knoblauch dazugeben und den Topf vom Herd nehmen. Mangosaft, Bier, Zitronensaft, Chili, Konzentrat und Salz hinzufügen. Bei sehr niedriger Hitze und geschlossenem Deckel 2 Stunden köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

  • 600g Schweinelende
  • 3cl Olivenöl
  • 1cl Apfelessig
  • 1Zehe Gehackt
  • 15cl Mangosaft
  • 15cl Mexikanisches Bier
  • 2Stück Limetten
  • 0.5TL Chili (nach Belieben)
  • 2EL Tomatenmark
  • 1TL Salz

Schritte 2 /5

Das Fleisch mit einer Gabel zerkleinern und mit der Sauce vermischen. Beiseite stellen.

Schritte 3 /5

Das Fleisch mit einer Gabel zerkleinern und mit der Sauce vermischen. Beiseite stellen. Für die Guacamole: Die Avocado, den Saft, das Salz und den Tabasco in ein Gefäß geben. Mit einer Gabel die Avocado zerdrücken, so dass einige Stücke übrig bleiben. Zwiebel, Paprika, Koriander und Öl untermischen. Im Kühlschrank ruhen lassen. Falls erforderlich, die Gewürze nach Belieben anpassen.

  • 3Stück Avocados
  • 2Stück Limetten
  • 1TL Salz
  • 1TL Tabasco-Sauce
  • 1Stück Rote Zwiebel
  • 0.25Stück Rote Paprika
  • 2EL Koriander
  • 2cl Olivenöl

Schritte 4 /5

In einem Topf die Zwiebel, die Grenadine und das Wasser hinzufügen. Auf kleiner Flamme kochen, bis eine sirupartige Mischung entsteht. Beiseite stellen.

  • 1Stück Zwiebel
  • 20cl Grenadinesirup
  • 10cl Wasser

Schritte 5 /5

Die Tacos in einer Pfanne erwärmen, dann etwas Guacamole, karamellisierte Zwiebeln und Fleisch darauf verteilen. Mit frischem Koriander bestreuen.

  • 12Stück Tacos oder 12 kleine Tortillas
  • 3Stück Avocados
  • 2Stück Limetten
  • 1TL Salz
  • 1TL Tabasco-Sauce
  • 1Stück Rote Zwiebel
  • 0.25Stück Rote Paprika
  • 2EL Koriander
  • 2cl Olivenöl
  • 1Stück Zwiebel
  • 20cl Grenadinesirup
  • 10cl Wasser