Carnitas-Tacos (Pulled Pork)
- Gesamtzeit 3 Std.
- 1 Std.
Zubereitung - 2 Std.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
600 g Schweinelende
3 cl Olivenöl
1 cl Apfelessig
1 Zehe Gehackt
15 cl Mangosaft
15 cl Mexikanisches Bier
2 Stück Limetten
0.5 TL Chili (nach Belieben)
2 EL Tomatenmark
1 TL Salz
12 Stück Tacos oder 12 kleine Tortillas
3 Stück Avocados
2 Stück Limetten
1 TL Salz
1 TL Tabasco-Sauce
1 Stück Rote Zwiebel
0.25 Stück Rote Paprika
2 EL Koriander
2 cl Olivenöl
1 Stück Zwiebel
20 cl Grenadinesirup
10 cl Wasser
Zubereitung
Schritte 1 /5
In einem Topf das Öl erhitzen und das Fleisch einige Minuten bei starker Hitze anbraten. Den Essig und den Knoblauch dazugeben und den Topf vom Herd nehmen. Mangosaft, Bier, Zitronensaft, Chili, Konzentrat und Salz hinzufügen. Bei sehr niedriger Hitze und geschlossenem Deckel 2 Stunden köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Schritte 2 /5
Das Fleisch mit einer Gabel zerkleinern und mit der Sauce vermischen. Beiseite stellen.
Schritte 3 /5
Das Fleisch mit einer Gabel zerkleinern und mit der Sauce vermischen. Beiseite stellen. Für die Guacamole: Die Avocado, den Saft, das Salz und den Tabasco in ein Gefäß geben. Mit einer Gabel die Avocado zerdrücken, so dass einige Stücke übrig bleiben. Zwiebel, Paprika, Koriander und Öl untermischen. Im Kühlschrank ruhen lassen. Falls erforderlich, die Gewürze nach Belieben anpassen.
Schritte 4 /5
In einem Topf die Zwiebel, die Grenadine und das Wasser hinzufügen. Auf kleiner Flamme kochen, bis eine sirupartige Mischung entsteht. Beiseite stellen.
Schritte 5 /5
Die Tacos in einer Pfanne erwärmen, dann etwas Guacamole, karamellisierte Zwiebeln und Fleisch darauf verteilen. Mit frischem Koriander bestreuen.