Cennelés - Rezepte Kitchen Machines Touch | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Cennelés

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  • Gesamtzeit 9 Std. 30 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    1 Std.
  • Abkühlen
    8 Std.

Zutaten

6 Personen

  • 37.5 cl Vollmilch

  • 2 Zehe Vanillestangen

  • 40 g Butter

  • 80 g Eier

  • 30 g Eigelb

  • 185 g Puderzucker

  • 75 g T45 Mehl

  • 3.5 cl dunkler Rum

Zubehör

  • Flex Schneebesen
    Flex Schneebesen

Zubereitung

Schritte 1 /10

Bitte beachten Sie, dass für dieses Rezept eine Ruhezeit von 8 Stunden erforderlich ist.

Schritte 2 /10

In einem Topf die Milch, das Vanillemark und die gewürfelte Butter aufkochen.

  • 37.5cl Vollmilch
  • 2Zehe Vanillestangen
  • 40g Butter

Schritte 3 /10

Eier, Eigelb, Puderzucker und gesiebtes Mehl in die Rührschüssel geben. "Start" drücken.

  • 80g Eier
  • 30g Eigelb
  • 185g Puderzucker
  • 75g T45 Mehl
  • Flex Schneebesen

Schritte 4 /10

Drücken Sie auf "Start" und gießen Sie nach und nach die heiße Milchmischung und dann den Rum ein, während Sie die Maschine laufen lassen.

  • 3.5cl dunkler Rum
  • Flex Schneebesen

Schritte 5 /10

8 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Schritte 6 /10

Am nächsten Tag wird der Teig glatt gerührt. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.

Schritte 7 /10

Die geriffelten Formen mit einem Pinsel ausbuttern und für einige Minuten in den Gefrierschrank stellen. Dann füllen Sie sie zu drei Vierteln mit Teig.

Schritte 8 /10

Die Canelés 15 Minuten lang bei 240 Grad backen, dann den Ofen auf 180 Grad herunterschalten und weitere 40 Minuten backen.

Schritte 9 /10

Die noch warmen Canelés durch kräftiges Klopfen auf die Arbeitsfläche stürzen.

Schritte 10 /10

Die Canelés zum Abkühlen auf ein Gitterrost legen.