Champignons Spieße
- Gesamtzeit 1 Std. 14 Min.
- 1 Std.
Zubereitung - 14 Min.
Backen - 0 Min.
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Zutaten
4 Personen
16 sehr kleine Kartoffeln (Brätlinge oder Drillinge)
16 Champignons
Salz
8 getrocknete Tomaten in Öl
4 kräftige, lange Thymianzweige
4 kräftige, lange Rosmarinzweige
4 EL Olivenöl
2 EL weißer Balsamico-Essig
1 Spritzer Zitronensaft
1 Prise Zucker
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 TL Dijonsenf
2 Eigelb
0.5 Saft von Zitrone
100 ml Olivenöl
Zubereitung
Schritte 1 /5
Die Kartoffeln gründlich waschen. In einem Topf mit ausreichend Salzwasser die Kartoffeln aufkochen und bei mittlerer Hitze 15 - 20 Minuten garen - sie dürfen ruhig noch ein wenig bissest sein. Die Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen.
Schritte 2 /5
Die Champignons mit Küchenpapier trocken abreiben und das unterste Ende der Stiele abschneiden. Die getrockneten Tomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen und halbieren. Die unteren Enden der Kräuterzweige mit einem kleinen, scharfen Küchenmesser anspitzen und falls nötig die Thymianblättchen und Rosmarinnadeln bis auf die obersten 3 cm von den Zweigen zupfen.
Schritte 3 /5
Olivenöl, Essig, Zitronensaft und Zucker gründlich verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln und Champignons und Tomatenstücke abwechselnd auf die Kräuterspieße stecken und die Spieße zum Schluss noch einmal mit Marinade bepinseln.
Schritte 4 /5
Für die Mayonnaise - Senf, Eigelb und Zitronensaft mit dem Stabmixer verrühren. In einem dünnen Strahl das Öl einfließen lassen und weitermixen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritte 5 /5
Die Spieße auf dem Rost rundherum 6 - 8 Minuten grillen. Anschließend zusammen mit der Zitronenmaynonnaise servieren.