Champurrado (heiße mexikanische Schokolade)
- Gesamtzeit 20 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
50 ml Milch
40 g Rohrzucker
100 g Schokolade
2 Msp Zimt
2 TL Natürlicher Vanilleextrakt
10 ml Wasser
20 g Speisestärke
2 Prise Meersalz
1 Prise Zimt
Zubereitung
Schritte 1 /3
Milch, Zucker, Schokolade, Zimt und Vanille in den Kochtopf geben. Bei schwacher Hitze mit einem Schneebesen rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Vom Herd nehmen.
Schritte 2 /3
Wasser und Speisestärke in einem Gefäß mischen und in den Topf geben, mit einem Schneebesen bei schwacher Hitze rühren und kochen, bis die Mischung leicht zu kochen beginnt.
Schritte 3 /3
Die Mischung in Tassen verteilen und mit einer Prise Zimt bestreuen. Warm oder heiß genießen.