Cheesecake mit Heidelbeeren
- Gesamtzeit 1 Std. 25 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 1 Std. 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Ladung
105 g Weizenmehl, glatt
35 g Zucker
1 Eigelb
0.7 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
70 g Butter (kalt!), in Stücken
350 g Mascarpone
70 g Sahne
35 g Milch
105 g Zucker
0.7 Pck. Vanillezucker
0.7 EL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
0.7 TL Zitronenabrieb
0.7 Pck. Vanillepuddingpulver
21 g Mehl
1.5 Eier
175 g Heidelbeeren
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /6
Alle Zutaten für den Mürbeteig verrühren.
Schritte 2 /6
Den Mürbeteig zu einer Kugel formen und in die Form legen. Den Teig mit einem Teigroller gut verteilen und am Rand 1-2 cm überstehen lassen. Nun noch überall mit einer Gabel etwas einstechen (auch den Rand).
Schritte 3 /6
Bei Einstellung P6/180°C/15 Minuten backen.
Schritte 4 /6
Alle Zutaten für die Cheesecake Masse (außer die Heidelbeeren) verrühren.
Schritte 5 /6
Die Masse auf dem Mürbeteig verteilen und darauf die Heidelbeeren streuen.
Schritte 6 /6
Bei Einstellung P6/160°C/60 Minuten backen.