Chips und Nuggets
- Gesamtzeit 2 Std. 5 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 1 Std. 10 Min.
Backen - 25 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
1.6 kg Kartoffeln
4 EL Paprikapulver
Salz
4 EL Speiseöl
6 Hähnchen
Salz, Pfeffer
4 Eier
80 g Mehl
130 g Semmelbrösel
3 EL Olivenöl
Zubehör
Grill Divider
Zubereitung
Schritte 1 /6
Die Kartoffeln schälen und in 2 cm dicke Spalten schneiden. Auf einem Geschirrtuch so weit wie möglich abtrocknen lassen und dann in eine Schüssel geben. Paprika und Salz hinzufügen und umrühren, damit die Chips gleichmäßig bedeckt sind. Das Öl hinzugeben und alles miteinander vermengen.
Schritte 2 /6
Die Hähnchenfilets von Sehnen und Fettresten befreien. In 4-5 cm lange Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritte 3 /6
Die Zutaten für den Paniermantel vorbereiten: Das Ei mit einer Prise Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen. Legen Sie das Mehl in eine zweite und das Paniermehl in eine dritte Schüssel.
Schritte 4 /6
Die Nuggets erst im Mehl, dann im Ei und schließlich im Paniermehl wenden. Um einen noch reichhaltigeren Belag zu erhalten, wiederholen Sie die Schritte mit dem Ei und den Semmelbröseln. Für 25 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritte 5 /6
Setzen Sie die Grillplatte und die Trennwand in das Gerät ein. Klicken Sie auf die Schaltfläche Sync und wählen Sie den Modus POMMES FRITES für P1. Die Pommes frites auf eine Seite der Grillplatte legen und mit dem Garen beginnen. Während des Kochens ein- oder zweimal umrühren. Wenn der Timer ertönt, die Nuggets auf die andere Seite des Tellers geben und mit einem Spritzer Olivenöl beträufeln. Setzen Sie das Programm fort.
Schritte 6 /6
Sobald Sie fertig sind, beginnen Sie mit der zweiten Charge.