Clafoutis mit Früchten
- Gesamtzeit 55 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 40 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
7 Personen
300 g Obst nach Wahl
2 Eier
150 ml Milch
50 g Zucker
200 g Sahne
75 g Mehl
Zubereitung
Schritte 1 /3
Die Früchte waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Eine Kuchenform buttern, mit Mehl bestäuben und die Früchte hineingeben.
Schritte 2 /3
Mixaufsatz anbringen und anschließend Eier, Milch und Zucker hineingeben. 30 Sekunden auf Stufe 2 einschalten und anschließend nach und nach das Mehl zugeben. Noch einige Sekunden weiter mixen.
Schritte 3 /3
Die entstandene Masse über die Früchte gießen und dann etwa 40 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 °C backen.