Cookie-Cheesecake - Rezepte Cake Factory | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Cookie-Cheesecake

ratings.3.5

3.5/5 -

  • Gesamtzeit 2 Std. 17 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    47 Min.
  • Abkühlen
    1 Std.

Zutaten

3 Ladungen

  • Boden:

  • 220 g Butter

  • 120 g Mehl

  • 450 g Cookies mit Schokostückchen

  • Creme:

  • 1800 g Frischkäse

  • 9 Eier

  • 450 g Zucker

  • 450 g Crème fraîche

  • 60 g Mehl

  • 300 g Schoko-Stückchen

  • Schokoladensauce:

  • 225 g Blockschokolade, in Stücke gebrochen

  • 270 ml Schlagsahne

  • 30 g Butter

Zubehör

  • Antihaft-Form Cake Factory
    Antihaft-Form Cake Factory

Zubereitung

Schritte 1 /8

Butter schmelzen. Das Programm für die angegebene Zeit starten.

  • 220g Butter

Schritte 2 /8

In einer Schüssel die Cookies mit einer stabilen Flasche zerstoßen. Mehl und geschmolzene Butter hinzugeben. Mit einer Gabel verrühren.

  • 120g Mehl
  • 450g Cookies mit Schokostückchen

Schritte 3 /8

Die Kuchenform mit Backpapier auslegen. Die Cookiemischung daraufgeben und mit der Flasche andrücken. Beiseitestellen.

  • Antihaft-Form Cake Factory

Schritte 4 /8

In derselben Schüssel den Frischkäse mit dem Zucker mischen. Crème fraîche hinzufügen und weiter rühren. Die Eier dazugeben und gut verquirlen. Anschließend das Mehl unterrühren und die Schokoladenstückchen zugeben. In die Form füllen. Form in die Cake Factory stellen.

  • 1800g Frischkäse
  • 9 Eier
  • 450g Zucker
  • 450g Crème fraîche
  • 60g Mehl
  • 300g Schoko-Stückchen
  • Antihaft-Form Cake Factory

Schritte 5 /8

Das Programm in der angegebenen Zeit starten.

Schritte 6 /8

Den Kuchen auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Den Cheesecake aus der Form lösen und auf eine Servierplatte geben. Backen Sie nun die beiden anderen Ladungen.

Schritte 7 /8

Die Zutaten für die Schokosauce in eine Schüssel geben. Die Schüssel in die Cake Factory stellen. Das Programm in der angegebene Zeit starten.

  • 225g Blockschokolade, in Stücke gebrochen
  • 270ml Schlagsahne
  • 30g Butter

Schritte 8 /8

Mit einem Schneebesen rühren, bis die Schokolade flüssig ist. Über die Cookie-Cheesecakes gießen. Im Kühlschrank aufbewahren.