Cookie-Shot
- Gesamtzeit 1 Std. 5 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 25 Min.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
1 Ladung
250 g Mehl
1 Stück Eier
130 g Butter
110 g brauner Zucker
0.5 Beutel ½ Packung Backpulver
40 g Schokoladenstückchen
80 g Vollmilchschokolade
250 ml Milch
Zubehör
Form für 6 muffins PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /6
*Mit einem Holzlöffel die weiche Butter und den Zucker in einer Schüssel cremig rühren. Das Ei und als nächstes das Mehl und das Backpulver unterheben. Zuletzt die Schokoladenchips hinzufügen.
Schritte 2 /6
*Den Teig auf die Formen verteilen und mit den Fingern nach unten drücken, um den Teig gleichmäßig an alle Wände zu drücken. Für 15 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
Schritte 3 /6
*Die Plätzchen auf dem Programm P2 20 Minuten lang backen. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte für die folgenden Ladungen. Lassen Sie die Kekse abkühlen.
Schritte 4 /6
*Schmelzen Sie die Vollmilchschokolade in der antihaftversiegelten Form im Programm P5 für 5 Minuten.
Schritte 5 /6
*Bestreichen Sie die Innenseite der abgekühlten Kekse mit Schokolade. 10 Minuten abkühlen lassen, damit die Schokolade fest wird.
Schritte 6 /6
*Beim Servieren Milch in die Plätzchenmulden gießen.