Craquelin Brandteigbrötchen
- Gesamtzeit 3 Std. 30 Min.
- 1 Std.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 2 Std.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
9.5 cl Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
37 g Butter
56 g Mehl
94 g Eier
30 g Butter
37 g Rohrzucker
37 g Mehl
36 cl Milch
34 g Zucker
37 g Pralinenmasse
3 Eigelb
33 g Zucker
45 g Maisstärke
37 g Butter
Zubehör
Rührhaken Flex Schneebesen
Zubereitung
Schritte 1 /19
Für den Craquelin-Biskuit die Butter, den braunen Zucker und das Mehl in die Rührschüssel geben. "Start" drücken.
Schritte 2 /19
Den Teig zwischen 2 Blättern Backpapier dünn ausrollen, bis er 2 mm dick ist. Für 15 Minuten in den Gefrierschrank legen.
Schritte 3 /19
Aus dem Gefrierfach nehmen und das obere Blatt Papier entfernen. Mit einer runden Ausstechform Kreise mit einem Durchmesser von etwa 3 cm aus dem Teig ausstechen. Im Gefrierschrank beiseite stellen und darauf achten, dass sie sich nicht überlappen.
Schritte 4 /19
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Schritte 5 /19
Für den Brandteig das Wasser, das Salz, den Zucker und die gewürfelte Butter in einen Kochtopf geben. Leicht köcheln lassen, damit die Butter schmilzt.
Schritte 6 /19
Vom Herd nehmen und das Mehl auf einmal einrühren. Auf niedrige Hitze zurückschalten und mit einem Spatel schnell umrühren. Der Teig sollte sich von den Rändern der Form lösen und eine Kugel bilden.
Schritte 7 /19
Geben Sie die Mischung in die Rührschüssel. Drücken Sie auf "Start" und kneten Sie dann den Teig, um die Temperatur zu senken, damit die Eier nicht gerinnen, wenn Sie sie hineingießen.
Schritte 8 /19
Drücken Sie auf "Start" und fügen Sie dann die verquirlten Eier nach und nach hinzu, während Sie die Maschine laufen lassen. Passen Sie die Menge der Eier an, indem Sie regelmäßig die Konsistenz des Teigs überprüfen: Er sollte am Ende des Rührgeräts eine steife Spitze bilden.
Schritte 9 /19
Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit einer nicht geriffelten Düse von 12 mm Durchmesser füllen und auf einem gefetteten Backblech zu Formen von etwa 3 cm Durchmesser formen.
Schritte 10 /19
Auf jeden Choux eine gefrorene Craquelin-Biskuitscheibe legen. Etwa 30 Minuten bei 200 Grad backen, dabei die Tür nach 20 bis 25 Minuten öffnen, um die Feuchtigkeit zu entfernen. Auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
Schritte 11 /19
Für die Creme die Milch und den Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und dabei regelmäßig mit einem Spatel umrühren. Die Praline hinzufügen.
Schritte 12 /19
Eigelb, Zucker und Speisestärke die Rührschüssel geben. "Start" drücken.
Schritte 13 /19
Drücken Sie auf "Start" und gießen Sie dann die heiße Milch-Zucker-Mischung nach und nach in die Mischung, während Sie die Maschine laufen lassen.
Schritte 14 /19
Alles in den Topf geben und die Mischung unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen zum Kochen bringen. Die Mischung sollte voller und dicker werden. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren 3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen.
Schritte 15 /19
Butter hinzugeben und umrühren. Die Masse auf ein Backblech gießen, mit Frischhaltefolie abdecken und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritte 16 /19
Geben Sie die abgekühlte Mischung in die Rührschüssel. "Start" drücken.
Schritte 17 /19
Mit einer kleinen glatten 6-mm-Düse ein Loch in den Boden des Brandteigs stechen. So können Sie die Düse einsetzen.
Schritte 18 /19
Die Creme in einen Spritzbeutel mit einer kleinen, dünnen Düse füllen.
Schritte 19 /19
Füllen Sie die Choux vorsichtig, bis sie schwer werden.