Craquelin Brandteigbrötchen - Rezepte Kitchen Machines Touch | Tefal
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Rezept von Tefal

Craquelin Brandteigbrötchen

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  • Gesamtzeit 3 Std. 30 Min.
  • Zubereitung
    1 Std.
  • Backen
    30 Min.
  • Abkühlen
    2 Std.

Zutaten

6 Personen

  • 9.5 cl Wasser

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Zucker

  • 37 g Butter

  • 56 g Mehl

  • 94 g Eier

  • 30 g Butter

  • 37 g Rohrzucker

  • 37 g Mehl

  • 36 cl Milch

  • 34 g Zucker

  • 37 g Pralinenmasse

  • 3 Eigelb

  • 33 g Zucker

  • 45 g Maisstärke

  • 37 g Butter

Zubehör

  • Rührhaken
    Rührhaken
  • Flex Schneebesen
    Flex Schneebesen

Zubereitung

Schritte 1 /19

Für den Craquelin-Biskuit die Butter, den braunen Zucker und das Mehl in die Rührschüssel geben. "Start" drücken.

  • 30g Butter
  • 37g Rohrzucker
  • 37g Mehl
  • Rührhaken

Schritte 2 /19

Den Teig zwischen 2 Blättern Backpapier dünn ausrollen, bis er 2 mm dick ist. Für 15 Minuten in den Gefrierschrank legen.

Schritte 3 /19

Aus dem Gefrierfach nehmen und das obere Blatt Papier entfernen. Mit einer runden Ausstechform Kreise mit einem Durchmesser von etwa 3 cm aus dem Teig ausstechen. Im Gefrierschrank beiseite stellen und darauf achten, dass sie sich nicht überlappen.

Schritte 4 /19

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Schritte 5 /19

Für den Brandteig das Wasser, das Salz, den Zucker und die gewürfelte Butter in einen Kochtopf geben. Leicht köcheln lassen, damit die Butter schmilzt.

  • 9.5cl Wasser
  • 1Prise Salz
  • 1Prise Zucker

Schritte 6 /19

Vom Herd nehmen und das Mehl auf einmal einrühren. Auf niedrige Hitze zurückschalten und mit einem Spatel schnell umrühren. Der Teig sollte sich von den Rändern der Form lösen und eine Kugel bilden.

  • 56g Mehl

Schritte 7 /19

Geben Sie die Mischung in die Rührschüssel. Drücken Sie auf "Start" und kneten Sie dann den Teig, um die Temperatur zu senken, damit die Eier nicht gerinnen, wenn Sie sie hineingießen.

  • Rührhaken

Schritte 8 /19

Drücken Sie auf "Start" und fügen Sie dann die verquirlten Eier nach und nach hinzu, während Sie die Maschine laufen lassen. Passen Sie die Menge der Eier an, indem Sie regelmäßig die Konsistenz des Teigs überprüfen: Er sollte am Ende des Rührgeräts eine steife Spitze bilden.

  • 94g Eier
  • Rührhaken

Schritte 9 /19

Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit einer nicht geriffelten Düse von 12 mm Durchmesser füllen und auf einem gefetteten Backblech zu Formen von etwa 3 cm Durchmesser formen.

Schritte 10 /19

Auf jeden Choux eine gefrorene Craquelin-Biskuitscheibe legen. Etwa 30 Minuten bei 200 Grad backen, dabei die Tür nach 20 bis 25 Minuten öffnen, um die Feuchtigkeit zu entfernen. Auf einem Gitterrost abkühlen lassen.

Schritte 11 /19

Für die Creme die Milch und den Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und dabei regelmäßig mit einem Spatel umrühren. Die Praline hinzufügen.

  • 36cl Milch
  • 34g Zucker
  • 37g Pralinenmasse

Schritte 12 /19

Eigelb, Zucker und Speisestärke die Rührschüssel geben. "Start" drücken.

  • 3 Eigelb
  • 33g Zucker
  • 45g Maisstärke
  • Flex Schneebesen

Schritte 13 /19

Drücken Sie auf "Start" und gießen Sie dann die heiße Milch-Zucker-Mischung nach und nach in die Mischung, während Sie die Maschine laufen lassen.

  • Rührhaken

Schritte 14 /19

Alles in den Topf geben und die Mischung unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen zum Kochen bringen. Die Mischung sollte voller und dicker werden. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren 3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen.

Schritte 15 /19

Butter hinzugeben und umrühren. Die Masse auf ein Backblech gießen, mit Frischhaltefolie abdecken und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • 37g Butter

Schritte 16 /19

Geben Sie die abgekühlte Mischung in die Rührschüssel. "Start" drücken.

  • Rührhaken

Schritte 17 /19

Mit einer kleinen glatten 6-mm-Düse ein Loch in den Boden des Brandteigs stechen. So können Sie die Düse einsetzen.

Schritte 18 /19

Die Creme in einen Spritzbeutel mit einer kleinen, dünnen Düse füllen.

Schritte 19 /19

Füllen Sie die Choux vorsichtig, bis sie schwer werden.