Cupcakes für Schokoladenliebhaber
- Gesamtzeit 2 Std. 8 Min.
- 35 Min.
Zubereitung - 1 Std. 33 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
3 Ladungen
270 g Dunkle Blockschokolade
180 g Mehl
1.5 TL Backpulver
180 g Schoko-Stückchen
210 g Butter
3 Eier
180 g Zucker
180 ml Milch
600 ml Schlagsahne
300 g Dunkle Blockschokolade
6 EL Puderzucker
Zubehör
Form für 6 muffins PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /12
KUCHEN Die Butter und 90 g der Schokolade für die angegebene Zeit mit dem Programm schmelzen.
Schritte 2 /12
In der Zwischenzeit das Mehl, Backpulver und die Schokoladensplitter in eine kleine Rührschüssel geben.
Schritte 3 /12
Das Ei und den Zucker in einer zweiten Rührschüssel mit einem Schneebesen verrühren, dann die geschmolzene Butter- und Schokoladenmischung hinzugeben.
Schritte 4 /12
Die Mischungen aus beiden Schüsseln kombinieren und die Milch einrühren.
Schritte 5 /12
Den Teig gleichmäßig auf die 6 Formen verteilen und diese dann in die Cake Factory stellen.
Schritte 6 /12
Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Ladungen vorzubereiten
Schritte 7 /12
Einige Minuten lang ruhen lassen, dann aus der Form nehmen.
Schritte 8 /12
GLASUR Die Butter und Schokolade für die angegebene Zeit mit dem Programm schmelzen. Aus der Form nehmen und kalt stellen.
Schritte 9 /12
Die Sahne in einer Rührschüssel schlagen und nach und nach den Puderzucker hinzugeben.
Schritte 10 /12
Die Schokolade unter Rühren langsam über Chantilly-Sahne geben.
Schritte 11 /12
Die Schokoladen-Chantilly-Sahne in einen Spritzbeutel mit Sternchen-Aufsatz geben und die Cupcakes dekorieren.
Schritte 12 /12
Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.