Dacquoise
- Gesamtzeit 15 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
6 Eiweiß
150 g Mandelpulver
120 g Puderzucker
50 g Streuzucker
1 Beutel Vanillezucker oder 1 Esslöffel Vanilleextrakt
Puderzucker (zum Garnieren)
Zubereitung
Schritte 1 /6
Ofen auf 180°C vorheizen.
Schritte 2 /6
Puderzucker und Mandelpulver sieben und vermischen.
Schritte 3 /6
Eiweiße in die Edelstahlschüssel geben, Flex Schneebesen installieren und Deckel aufsetzen. Eiweiße 1 Minute und 30 Sekunden steif schlagen und währenddessen Vanillezucker und Streuzucker nach und nach dazugeben.
Schritte 4 /6
Wenn die Mischung steif geschlagen ist, den Flex Schneebesen durch das Delica’ Tool ersetzen. Die Zucker- und Mandelmischung zum Eischnee hinzufügen und 45 Sekunden bis 1 Minute auf Geschwindigkeitsstufe 1 vermischen.
Schritte 5 /6
Masse auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech geben und ca. 2 cm dick verstreichen. Ca. 15 bis 18 Minuten bei 180°C im Backofen backen.
Schritte 6 /6
Wenn die Dacquoise fertig gebacken ist, abkühlen lassen, dann abwechselnd Biskuit und Mousse au Chocolat aufeinanderschichten.