Der Bourguiburger
- Gesamtzeit 25 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
700 g Rindfleisch
150 g Karotten
1 Zwiebel
2 Lorbeerblätter
300 g tiefgefrorene Champignons, in Scheiben geschnitten
50 g Speckwürfel
1 EL Mehl
250 ml Rotwein
2 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Zucker
Hamburgerbrötchen
Zubereitung
Schritte 1 /10
Das Rinderfilet in 3 bis 4 cm breite Würfelstücke schneiden.
Schritte 2 /10
Karotten und Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden.
Schritte 3 /10
Das Öl stark erhitzen und das Fleisch kurz anbraten. Das Fleisch herausnehmen (die Würfel sollten noch blutig sein).
Schritte 4 /10
Mit dem Rotwein ablöschen und den Bratensaft sammeln.
Schritte 5 /10
Den Speck und das Gemüse hineingeben. Mehl hinzufügen und vermengen, die Zutaten damit bedecken.
Schritte 6 /10
Die Lorbeerblätter und etwas Zucker hineingeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Vermengen.
Schritte 7 /10
Den Schnellkochtopf schließen und 10 Minuten lang garen, bis das Ventil zu pfeifen beginnt.
Schritte 8 /10
Nach dem Garvorgang das Fleisch wieder in die Soße geben. 1 bis 2 Minuten lang aufwärmen.
Schritte 9 /10
Hamburgerbrötchen im Ofen aufbacken.
Schritte 10 /10
Das Fleisch auf die Hamburgerbrötchen geben.