Donuts nature
- Gesamtzeit 1 Std. 53 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 28 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
285 g Mehl
12 cl Milch
75 g Zucker
1 Tütchen Backpulver
1 Ei
1 Prise Salz
1 ActiFry-Löffel Öl
Puderzucker zum Garnieren
Zubereitung
Schritte 1 /7
Wärmen Sie die Milch in der Mikrowelle oder einem kleinen Topf etwas an (Sie sollten die Wärme spüren, wenn Sie einen Finger in die Milch tauchen. Die Milch sollte lauwarm sein). Geben Sie die Backhefe in eine kleine Schüssel. Gießen Sie die Hälfte der warmen Milch darüber. Rühren Sie die Mischung um und lassen Sie sie ein paar Minuten ruhen: Wenn sich kleine Bläschen bilden, bedeutet das, dass die Hefe aktiviert wurde.
Schritte 2 /7
Geben Sie das Mehl, den Zucker und das Salz in die Schüssel Ihrer Knetmaschine. Mischen Sie die Zutaten. Formen Sie einen Brunnen in der Mitte. Gießen Sie die restliche Milch, die Milch-Hefe-Mischung und das Ei hinein. Kneten Sie den Teig 5 Minuten lang. Nehmen Sie die Pfanne aus dem ActiFry. Bestäuben Sie sie mit Mehl und geben Sie den Teig hinein.
Schritte 3 /7
Heizen Sie die ActiFry für die angegebene Zeit ohne Pfanne vor.
Schritte 4 /7
Setzen Sie die Pfanne mit dem Teig ein. Decken Sie sie mit einem sauberen Geschirrtuch ab und schließen Sie den Deckel. Starten Sie die ActiFry nicht: Der Teig geht dank der Restwärme auf. Lassen Sie den Teig etwa 30 Min. ruhen: Er sollte dabei aufgehen.
Schritte 5 /7
Nehmen Sie den Teig aus der Pfanne. Waschen Sie die Pfanne ab und pinseln Sie sie mit Öl ein. Kneten Sie den Teig durch, um die Luft zu entfernen, und rollen Sie ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einer Stärke von etwa 1 cm aus. Formen Sie dann Donuts mit einem Durchmesser von 4 bis 5 cm daraus. Sie sollten 20 bis 24 erhalten.
Schritte 6 /7
Befolgen Sie die angegebene Vorheizzeit.
Schritte 7 /7
Bestäuben Sie die noch warmen Donuts mit Puderzucker und lassen Sie sie sich schmecken!