Einfache Mini-Madeleines
- Gesamtzeit 18 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 3 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
16 Stücke
1 Ei
40 g Streuzucker
1 abgeriebene Schale Zitronenschale
50 g Butter
3 cl Milch
100 g Mehl
1 TL Backpulver
Zubehör
Mini-Madeleine-Platten
Zubereitung
Schritte 1 /6
Verquirlen Sie das Ei, den Zucker und den Zitronenabrieb in einer großen Schüssel, bis die Mischung weiß und schaumig wird.
Schritte 2 /6
Geben Sie dann die geschmolzene Butter und die Milch hinzu. Heben Sie das Mehl und das Backpulver vorsichtig unter. Mischen Sie vorsichtig, bis der Teig glatt ist.
Schritte 3 /6
Heizen Sie Ihr Gerät vor.
Schritte 4 /6
Mit einem Teelöffel zu Kugeln formen und in die Madeleine-Formen füllen.
Schritte 5 /6
Prüfen Sie, ob die Waffeln durchgebacken sind und starten Sie gegebenenfalls erneut.
Schritte 6 /6
Sofort herausnehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.