Erdbeer-Cupcakes
- Gesamtzeit 1 Std. 53 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 38 Min.
Backen - 45 Min.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
3 Ladungen
210 g Zucker
3 Eier
24 cl Schlagsahne
2 cl Zitronensaft
360 g Mehl
1.5 TL Backpulver
270 g Erdbeeren, gewaschen, geputzt und in große Würfel geschnitten
3 Salz
Topping:
210 g Mascarpone
30 cl Schlagsahne
150 g Puderzucker
9 Große Erdbeeren, gewaschen und geputzt
Zubehör
Form für 6 muffins PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /5
Die Eier und den Zucker mit drei Prisen Salz aufschlagen. Zitronensaft und Schlagsahne zugeben. Kräftig rühren. Mehl und Backpulver zugeben und gut vermischen, um einen glatten Teig zu erhalten. Die gewürfelten Erdbeeren zugeben, umrühren und die Teigmischung gleichmäßig in die Muffinformen verteilen. Die Form in die Cake Factory stellen.
Schritte 2 /5
Das Programm in der angegebenen Zeit starten. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Cupcakes vorzubereiten
Schritte 3 /5
Cupcakes vor dem Herausnehmen aus den Formen vollständig abkühlen lassen.
Schritte 4 /5
In der Zwischenzeit zum Herstellen des Toppings Schlagsahne, Mascarpone und Puderzucker in eine große Schüssel geben und gut verrühren, um eine luftig aufgeschlagene Creme zu erhalten. Im Kühlschrank aufbewahren.
Schritte 5 /5
Wenn die Muffins abgekühlt sind, mit der Creme und Erdbeerscheiben verzieren. Im Kühlschrank aufbewahren.