Familien-Tiramisu
- Gesamtzeit 4 Std. 50 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 4 Std.
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Zutaten
3 Ladungen
9 Eier
135 g Zucker
135 g Mehl
105 g Puderzucker
60 g Puderzucker
450 ml Starker Espresso
1 Prise Salz
750 g Mascarpone
9 Eier
75 g Zucker
75 g Zucker
1 Prise Salz
ungesüßtes Kakaopulver
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /9
Die Eier trennen. Den Zucker zum Eigelb geben und 3 Minuten mit einem elektrischen Mixer schlagen. Das gesiebte Mehl zugeben und umrühren.
Schritte 2 /9
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Puderzucker zugeben und 1 Minute lang schlagen.
Schritte 3 /9
Die beiden Mischungen verrühren und in die gefettete und gemehlte Form geben. Mit etwas Puderzucker bestäuben und die Form in die Cake Factory stellen.
Schritte 4 /9
Das Programm für die angegebene Zeit starten. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Ladungen vorzubereiten
Schritte 5 /9
Währenddessen den Kaffee mit dem Puderzucker verrühren.
Schritte 6 /9
Den Kuchen aus der Cake Factory nehmen, aber nicht aus der Form entfernen. Den Kuchen mit einer Gabel einstechen. Den Kaffeesirup auf den Kuchen gießen und diesen beiseitestellen.
Schritte 7 /9
(CREME) Zum Herstellen der Creme die Eier trennen und die Hälfte des Zuckers zum Eigelb geben. Schlagen, bis die Mischung blass und schaumig ist. Den Mascarpone zugeben und weiter schlagen, bis eine glatte Masse entsteht.
Schritte 8 /9
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den restlichen Zucker dazugeben und weitere 30 Sekunden schlagen. Jeweils 1/3 davon zur Mascarpone-Mischung geben. Diese Creme auf den kaffeegetränkten Kuchen geben. Die Creme glatt streichen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Schritte 9 /9
Vor dem Servieren dick mit ungesüßtem Kakaopulver bestäuben.