Fischkroketten, Dill-Pommes
- Gesamtzeit 1 Std. 12 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 47 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
500 g Weißes Fischfilet (Köhler, Kabeljau etc.)
1.5 kg Kartoffeln
2 Eier
2 Bio-Zitronen
30 g Einfaches Mehl
45 g Trockenes Toastbrot, zu Paniermehl verarbeitet
100 g Goldenes Paniermehl
1 Frische Kräuter: Schnittlauch, glatte Petersilie usw.
1 Zehe Gehackter Knoblauch
1 Getrockneter Dill
2 Isio 4-Öl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /7
Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in 1 cm dicke Stäbchen. Abspülen, abtropfen und sorgfältig abtrocknen. In den Garbehälter geben. 1 Löffel Öl auf die Pommes frites geben und mit Dill bestreuen. Den Deckel schließen, ohne den Aufsatz.
Schritte 2 /7
Die ActiFry auf die angegebene Zeit einstellen und die erste Garstufe starten.
Schritte 3 /7
Die Fischfilets (in Stücke geschnitten) mit dem Saft und der Schale von 1/2 Zitrone, dem Mehl, dem Toastbrot vermischt mit Kräutern, Knoblauch sowie ein wenig Salz und Pfeffer vermengen. Formen Sie Kroketten mit einem Gewicht von ca. 50 g. Stellen Sie sie kalt.
Schritte 4 /7
Die Kroketten eine nach der anderen erst im geschlagenen Ei (gewürzt mit ein wenig Salz) und dann im Paniermehl wenden. Wiederholen Sie den Vorgang. Die fertigen Kroketten nach und nach auf den Aufsatz legen. Den freiliegenden Teil der Kroketten mit etwas Öl bepinseln.
Schritte 5 /7
Wenn der Timer ertönt, den Aufsatz mit den Fischkroketten hineingeben und die zweite Garstufe starten.
Schritte 6 /7
Die Kroketten beim Garen wenden.
Schritte 7 /7
Die Fischkroketten mit den Pommes, der restlichen Zitrone (geviertelt) und selbstgemachter Joghurtsauce mit frischem Dill servieren.