Fladenbrot nach Romagna-Art
- Gesamtzeit 1 Std.
- 30 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 10 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
30 g Bikarbonat
800 g Brotmehl
40 g natives Olivenöl extra
6 g Meersalz
40 cl Wasser
Zubehör
Knethaken
Zubereitung
Schritte 1 /7
Das Mehl und das Natron in die Rührschüssel geben.
Schritte 2 /7
Zu der vorherigen Mischung (Mehl und Bikarbonat) in der Rührschüssel das Olivenöl und das Salz hinzufügen. Drücken Sie auf "Start" und fügen Sie während des Programms nach und nach das Wasser hinzu.
Schritte 3 /7
Den Teig zu einer Kugel formen, mit einem sauberen Tuch abdecken und 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Schritte 4 /7
Den Teig in 4 Teile teilen, ausrollen und 4 Kugeln mit einem Durchmesser von 23-25 cm formen, die man flach drücken kann.
Schritte 5 /7
Eine antihaftbeschichtete Bratpfanne auf mittlerer bis hoher Stufe vorheizen.
Schritte 6 /7
Jeweils 1 Fladenbrot hinzugeben und 2 Minuten garen, dann umdrehen und weitere 2 Minuten garen.
Schritte 7 /7
Servieren Sie ihn kalt oder warm als Brot oder gefüllt mit Mozzarella, Parmaschinken oder gegrilltem Gemüse.