Fougasse
- Gesamtzeit 1 Std. 50 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 1 Std. 20 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
400 g lMehl
50 ml Olivenöl
10 g Trockenhefe oder 20 g frische Hefe
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
10 entsteinte Oliven
1 EL Thymian
240 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung
Schritte 1 /5
Mehl, Olivenöl, Hefe, Salz und Pfeffer in die mit Rührhaken ausgestattete Edelstahlschüssel geben. Mit dem Deckel verschließen und auf Stufe 1 einschalten.
Schritte 2 /5
Das lauwarme Wasser hinzugeben und die Masse für 5 Minuten weiterhin auf Stufe 1 kneten. Die in Stücke geschnittenen Oliven und den Thymian zugeben und dann noch einmal ein paar Sekunden (auf Stufe 1) durchkneten bis eine homogene Masse entstanden ist.
Schritte 3 /5
Den Teig 40 Minuten lang an einem mäßig warmen Ort gehen lassen.
Schritte 4 /5
Den Teig mit einer Rolle ausrollen und den Teig mit einem Messer einritzen. Den Teig noch einmal 40 Minuten gehen lassen.
Schritte 5 /5
Etwa 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C backen lassen.