Fougasse
Tefal
Rezept von Tefal

Fougasse

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  • Gesamtzeit 1 Std. 50 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    20 Min.
  • Abkühlen
    1 Std. 20 Min.

Zutaten

5 Personen

  • 400 g lMehl

  • 50 ml Olivenöl

  • 10 g Trockenhefe oder 20 g frische Hefe

  • 1 TL Salz

  • 1 TL Pfeffer

  • 10 entsteinte Oliven

  • 1 EL Thymian

  • 240 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung

Schritte 1 /5

Mehl, Olivenöl, Hefe, Salz und Pfeffer in die mit Rührhaken ausgestattete Edelstahlschüssel geben. Mit dem Deckel verschließen und auf Stufe 1 einschalten.

  • 400g lMehl
  • 50ml Olivenöl
  • 10g Trockenhefe oder 20 g frische Hefe
  • 1TL Salz
  • 1TL Pfeffer

Schritte 2 /5

Das lauwarme Wasser hinzugeben und die Masse für 5 Minuten weiterhin auf Stufe 1 kneten. Die in Stücke geschnittenen Oliven und den Thymian zugeben und dann noch einmal ein paar Sekunden (auf Stufe 1) durchkneten bis eine homogene Masse entstanden ist.

  • 10 entsteinte Oliven
  • 1EL Thymian
  • 240ml lauwarmes Wasser

Schritte 3 /5

Den Teig 40 Minuten lang an einem mäßig warmen Ort gehen lassen.

Schritte 4 /5

Den Teig mit einer Rolle ausrollen und den Teig mit einem Messer einritzen. Den Teig noch einmal 40 Minuten gehen lassen.

Schritte 5 /5

Etwa 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C backen lassen.