Tefal
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Rezept von Tefal

Frittierte Fleischbällchen

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  • Gesamtzeit 30 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    10 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 600 g Hackfleisch (gemischt, aus Kalb und Schwein: 60 % bzw. 40 %)

  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel

  • 2 Scheiben Brot

  • 100 g Hartkäse, z. B. Kaschkavalkäse aus Bulgarien

  • 4 oder 5 Petersilienzweige

  • 1 Ei

  • Mehl

Zubereitung

Schritte 1 /3

Das Brot in warmem Wasser einweichen, anschließend die überflüssige Flüssigkeit herauspressen. Die Petersilie klein hacken und das Ei verquirlen. Alle Zutaten mit dem Kreuzkümmel und dem Hackfleisch vermengen.

  • 600g Hackfleisch (gemischt, aus Kalb und Schwein: 60 % bzw. 40 %)
  • 1TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 Scheiben Brot
  • 4 oder 5 Petersilienzweige
  • 1 Ei

Schritte 2 /3

Den Käse würfeln, dann in der Handfläche kleine Fleischbällchen formen und in die Mitte jedes Fleischbällchens einen Käsewürfel legen.

  • 100g Hartkäse, z. B. Kaschkavalkäse aus Bulgarien

Schritte 3 /3

Achten Sie darauf, dass der Käse im Fleisch eingeschlossen ist, damit er beim Garen nicht herausläuft. Die Bällchen im Mehl wenden und sie dann entsprechend dem ausgewählten Programm frittieren.

  • Mehl

Um sicherzustellen, dass Ihre Fleischbällchen zart sind und „im Mund schmelzen“, verwenden Sie immer eine Hackfleischmischung, die zu 60 % aus Kalbfleisch und zu 40 % aus Schweinefleisch besteht. Fleischbällchen, die nur aus Rinderhack bestehen, werden oftmals zu trocken und fallen auseinander. Bei der Verwendung von ausschließlich Schweinefleisch nimmt man übermäßige Mengen an tierischen Fetten zu sich. Deshalb ist eine Mischung aus Kalb und Schwein empfehlenswert, um schmackhafte und nahrhafte Fleischbällchen zuzubereiten!