Fritto Misto mit Meeresfrüchten und Cocktailsoße
- Gesamtzeit 20 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
300 g Fisch (Kabeljau oder Lachs)
400 g Garnelen
400 g geschnittener Tintenfisch oder kleiner Oktopus
3 verquirlte Eier
300 g Mehl
400 g Semmelbrösel
200 g Mayonnaise
30 g Tomatenketchup
1 EL Rotwein
Salz, Zucker
Zitrone
Sonnenblumenkernöl zum Braten
Zubereitung
Schritte 1 /3
Den Fisch und die Meeresfrüchte waschen und würfeln (mundgerechte Stücke), dann mit Zitronensaft und etwas Salz bestreuen.
Schritte 2 /3
Den Fisch in Mehl wenden, in das verquirlte Ei tunken und mit den Semmelbröseln bedecken. In der ActiFry frittieren, vorzugsweise mit Sonnenblumenöl.
Schritte 3 /3
Mayonnaise, Ketchup, Rotwein, Salz und Pfeffer vermengen, um eine milde, süß schmeckende Soße zu erhalten. Mit Salat oder anderem frischen Gemüse servieren.
Für eine gesündere Variante die Mayonnaise durch Naturjoghurt ersetzen. Das Gericht enthält so weniger Fett und ist gesünder.