Fruchtiger Trifle
- Gesamtzeit 1 Std.
- 25 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
125 g Zucker
4 Stück Eier
125 g Mehl
1 TL Backpulver
500 ml Milch
80 g Puderzucker
1 Stück Vanilleschote
6 Stück Eigelbe
3 Stück Kiwis
1 Stück Banane
100 g Erdbeeren
Zubereitung
Schritte 1 /6
Biskuitboden: Den Ofen auf 190 °C vorheizen. Schlag-/Rühraufsatz einsetzen, dann Eier und Zucker in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritte 2 /6
Mehl und Backpulver dazugeben, starten. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 12 min im Ofen backen. Biskuitboden abkühlen lassen, dann mit einer Folie bedecken, damit er nicht austrocknet.
Schritte 3 /6
Für die Creme: Schlag-/Rühraufsatz einsetzen, Eigelb und Puderzucker in den Behälter geben, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Nach 20 s nach und nach die Milch durch die Deckelöffnung dazugeben.
Schritte 4 /6
Die halbierte Vanilleschote hinzufügen und den Deckel schließen, verriegeln und starten. Nach Ablauf des Programms die Creme in eine Schüssel geben, abkühlen lassen und dann in den Kühlschrank stellen. Behälter abwaschen und abtrocknen.
Schritte 5 /6
Kiwis und Banane schälen und in Würfel schneiden. Erdbeeren waschen und in Würfel schneiden. Mithilfe von Ausstechformen Kreise in Größe der Gläser ausstechen, in denen die Trifles geschichtet werden.
Schritte 6 /6
In jedes Glas oder Auflaufförmchen erst eine Schicht Biskuitboden legen, dann einige Fruchtstücke darauf geben, mit der Englischen Creme bedecken und zum Abschluss noch einmal einige Fruchtstücke auf den Trifles verteilen.