Gedrehte Ciabatta-Brotstangen - Rezepte Pizza Pronto | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Gedrehte Ciabatta-Brotstangen

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  • Gesamtzeit 2 Std. 25 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    5 Min.
  • Abkühlen
    2 Std.

Kompatible Geräte (1)

Zutaten

6 Personen

  • 250 g Weizenmehl

  • 150 g Warmes Wasser

  • 5 g Trockenhefe (oder 12g frische Hefe)

  • 20 g Olivenöl

  • 1 TL Salz

  • 0.5 TL Oregano

  • 20 g Öl

  • 50 g Extrafeiner Hartweizengrieß oder Spolvero (zum Bestäuben)

Zubereitung

Schritte 1 /12

Den Teig von Hand in einer Schüssel oder in einer Küchenmaschine mit Knethaken zubereiten. Insgesamt etwa 10 Minuten lang kneten.

Schritte 2 /12

In der Küchenmaschine: Kneten Sie den Teig auf langsamer Stufe, indem Sie das Wasser und die Hefe langsam zum Mehl geben. Kneten, bis sich der Teig vom Rand der Schüssel löst. Das Olivenöl hinzugeben und auf mittlerer Stufe kneten, bis es absorbiert ist (2 bis 3 Minuten). Passen Sie die Geschwindigkeit bei Bedarf an. Zum Schluss das Salz und den Oregano hinzufügen. Kneten Sie zügig weiter, bis Sie die Salzkörner auf der Oberfläche nicht mehr spüren können.

  • 250g Weizenmehl
  • 150g Warmes Wasser
  • 5g Trockenhefe (oder 12g frische Hefe)
  • 20g Olivenöl
  • 1TL Salz
  • 0.5TL Oregano

Schritte 3 /12

Wenn Sie mit der Hand kneten: Geben Sie das Mehl in die große Schüssel. Fügen Sie nach und nach das Wasser und die Hefe hinzu. Drehen Sie die Schüssel mit einer Hand und heben Sie mit der anderen Hand das Mehl vom Boden der Schüssel nach oben. Wenn sich das Mehl verbunden hat (keine Rückstände mehr an den Seiten der Schüssel), kann der Teig auf der Arbeitsfläche geknetet werden. (Kulinarisches Video: Schritt 1: Pizzateig kneten)

  • 250g Weizenmehl
  • 150g Warmes Wasser
  • 5g Trockenhefe (oder 12g frische Hefe)

Schritte 4 /12

Die Technik des Pizzaiolo zum Kneten mit der Hand: Rollen Sie den Teig mit der Handfläche aus, ohne ihn zu zerreißen. Dann drehen Sie die Teigkugel um und schlagen sie mit einer Vierteldrehung auf der Arbeitsfläche fest. Wiederholen Sie diese Schritte so oft wie nötig, bis Sie einen glatten Teig haben. (Kulinarisches Video: Schritt 1: Wie man Pizzateig knetet)

Schritte 5 /12

Den Teig wieder in die Schüssel geben. Das Olivenöl hinzufügen und erneut kneten. Wenn der Teig das Öl aufgesogen hat, zurück auf die Arbeitsfläche geben. Das Salz und den Oregano hinzufügen. Kneten Sie, bis Sie keine Salzkörner mehr unter der Handfläche spüren. Der Teig sollte weich, glatt und ziemlich elastisch sein. (Kulinarisches Video: Schritt 2: Wie man Pizzateig knetet)

  • 20g Olivenöl
  • 1TL Salz
  • 0.5TL Oregano

Schritte 6 /12

Lassen Sie den Teig 2 Stunden unter Frischhaltefolie (oder einem feuchten Geschirrtuch) bei Zimmertemperatur ruhen. Der Teig sollte sein Volumen verdoppeln.

Schritte 7 /12

Schalten sie den Ofen ein und lassen Sie ihn vorheizen (etwa 7 Minuten auf der höchsten Stufe). Der rotierende Stein muss eine Temperatur von 250°C erreichen. Sobald diese Temperatur erreicht wurde, schalten Sie den Ofen auf die niedrigste Stufe.

Schritte 8 /12

Den Teig ausrollen und in 8 gleiche Teile schneiden. 8 Würste von je etwa 40 g formen. Die Arbeitsfläche bei Bedarf mit Mehl bestreuen. Die Würste in der Hälfte falten. Aus den beiden Enden jeder Wurst einen Zopf formen.

  • 50g Extrafeiner Hartweizengrieß oder Spolvero (zum Bestäuben)

Schritte 9 /12

Bestreichen Sie sie mit Öl.

  • 20g Öl

Schritte 10 /12

Legen Sie sie vorsichtig kreisförmig auf Ihre bemehlte Pizzaplatte.

Schritte 11 /12

Die geflochtenen Ciabattas direkt auf dem rotierenden Stein in den Ofen schieben und zwischen 4 Minuten 30 und 5 Minuten backen, dabei regelmäßig mit dem Drehknopf an der Seite des Ofens wenden, damit sie gleichmäßig garen.

Schritte 12 /12

Mit der Schale aus dem Ofen nehmen und auf einen Servierteller stürzen. Servieren und genießen!