Gegrillte Thunfisch-Poke-Schüssel
- Gesamtzeit 19 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 4 Min.
Backen - 5 Min.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
4 Personen
3 EL Reisessig
Pfeffer
10 g Frischer Ingwer (1 Stück, ca. 1 cm)
Scharfe Sauce
2 EL Sesamöl
6 cl Sojasauce
330 g Thunfischsteaks (ca. 2 Stück)
500 g Vorgekochter Sushi-Reis
2 Kleine Avocados (entsteint und in Scheiben geschnitten)
20 g Gehackte rote Zwiebel
200 g Gewürfelte Mango
80 g Edamame (Sojabohnen), geschält und gekocht
4 EL Gehackter frischer Koriander
1 EL Schwarzer und weißer Sesam
Von Rettich, Gurke, Rotkohl oder Karotte
Zubereitung
Schritte 1 /4
Vermengen Sie die Zutaten für die Marinade in einem Gefäß. Fügen Sie die Thunfischsteaks hinzu und mischen Sie sie vorsichtig. Zugedeckt 15 Minuten lang in den Kühlschrank stellen.
Schritte 2 /4
Legen Sie die marinierten Thunfischsteaks in das Gerät mit dem Teller. Starten Sie den Kochvorgang.
Schritte 3 /4
Überprüfen Sie die Garzeit und starten Sie den Kochvorgang gegebenenfalls erneut.
Schritte 4 /4
Die gegrillten Thunfischsteaks auf ein Schneidebrett legen und 5 Minuten ruhen lassen, bevor Sie sie mit einem scharfen Messer in Streifen schneiden. Verteilen Sie den vorgekochten Sushi-Reis auf 6 Schalen. Richten Sie den Thunfisch gleichmäßig darauf an. Richten Sie die Avocado, die Zwiebeln, die Mango und die Edamame um den Thunfisch in jeder Schüssel an. Mit Sesamsamen, frischem Koriander und Gemüsestreifen bestreuen. Guten Appetit.