Gemüse-Samosas
- Gesamtzeit 1 Std. 5 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 45 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
500 g Blumenkohl
300 g Tiefgekühlte Erbsen
200 g Feta
2 TL Currypulver
Salz, Pfeffer
12 Blatt Brickteig
2 Eigelb
2 EL Olivenöl
Zubehör
Grill Drip Tray Pommeskorb
Zubereitung
Schritte 1 /4
Den Blumenkohl in mittelgroße Röschen schneiden und abspülen. Erbsen und Blumenkohlröschen in die Schüssel des Geräts geben. Starten Sie den angegebenen Modus für die angegebene Zeit.
Schritte 2 /4
Das gekochte Gemüse herausnehmen und in eine große Schüssel geben. Den zerbröckelten Feta, das Currypulver, eine Prise Salz und Pfeffer hinzufügen. Mit einer Gabel zerdrücken, bis eine grobe Masse entsteht.
Schritte 3 /4
Die Brickteigblätter in gleiche Hälften schneiden. Falten Sie sie in der Hälfte, indem Sie den abgerundeten Teil zur Mitte der rechten Kante falten. Geben Sie einen Esslöffel der Füllung an das Ende des Teigstreifens und falten Sie ihn zu einem Dreieck. Weiter falten, um die gesamte Füllung in das Dreieck einzuschließen, dann den überstehenden Teig mit etwas Eigelb bestreichen und auf die Samosa kleben.
Schritte 4 /4
Die Schritte wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist. Die Grillplatte in den Garkorb einsetzen, dann die Hälfte der Samosas in den Garkorb legen und mit Öl bepinseln. Wenn Sie den Easy Fry Oven&Grill 9in1 haben, legen Sie die Samosas in den Frittierkorb. Stellen Sie den Korb auf die mittlere Ebene mit der Tropfschale unten. Schließen Sie die Tür. Digitale Version: Stellen Sie das angegebene Programm und die Zeit ein und wenden Sie die Samosas nach der Hälfte der Garzeit. Dann wiederholen Sie den Vorgang mit der zweiten Portion. 2in1 mechanische Version: Bei 170°C 15 Minuten garen, nach der Hälfte der Zeit wenden. Dann wiederholen Sie den Vorgang mit der zweiten Portion.