Gemüsepommes mit Feta-Creme
- Gesamtzeit 1 Std. 5 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 45 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
500 g Süßkartoffeln
500 g Lange weiße Rüben
500 g Kartoffeln
15 ml Olivenöl
2 EL Koriander-Pulver
2 EL Oregano
2 EL Thymian
Salz und Pfeffer
150 g Feta
150 g 150 g griechischer Joghurt
150 g Schale von 1 geriebenen Zitrone
1 2 Esslöffel gehackte Minze
2 EL Salz und Pfeffer
Salt and pepper
Zubehör
Regular Grid
Zubereitung
Schritte 1 /5
Den Zitronendip zubereiten. In einer Schüssel den Feta zerbröseln und den griechischen Joghurt hinzufügen. Mischen und die abgeriebene Schale einer Zitrone und die gehackte Minze hinzufügen. Salzen und pfeffern und erneut mischen. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Schritte 2 /5
Das gesamte Gemüse in 1 cm dicke Chips schneiden. Das Gemüse in 3 verschiedene Behälter geben und das Öl darauf verteilen. Den Koriander zu den Süßkartoffeln, den Oregano zu den Rüben und den Thymian zu den Kartoffeln geben. Den Inhalt jedes Behälters gründlich mischen.
Schritte 3 /5
Die Süßkartoffelpommes mit dem Standardeinsatz in die Easy Fry-Pfanne geben. Das Programm FRITES bei 200 °C für 15 Minuten einschalten. Nach der Hälfte der Garzeit das Blech herausnehmen und die Pommes frites umrühren. Weitergaren. Nach dem Garen die Süßkartoffelpommes herausnehmen und mit Salz würzen.
Schritte 4 /5
Den Vorgang für jedes Gemüse wiederholen.
Schritte 5 /5
Die Pommes frites auf Tellern anrichten. Mit dem Zitronendip servieren.