Tefal
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Rezept von Tefal

Gemüsetagliatelle mit Muskatsahne

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  • Gesamtzeit 15 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    10 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 2 kleine Stangen Lauch (150 g)

  • 2 Zucchini (250 g; längs geviertelt)

  • 2 Möhren (200 g; geschält und längs halbiert)

  • 2 EL Olivenöl

  • 100 ml trockener Weißwein

  • 100 ml Gemüsebrühe

  • 200 g Schlagsahne

  • Salz

  • frisch gemahlener Pfeffer

  • frisch geriebene Muskatnuss

  • 4 EL fein geriebener Parmesan

  • 400 g Tagliatelle (aus Hartweizengrieß)

Zubereitung

Schritte 1 /5

Für die Variante mit Nudeln die Tagliatelle in Salzwasser nach Packungsanleitung garen.

  • 400g Tagliatelle (aus Hartweizengrieß)

Schritte 2 /5

Lauch längs halbieren, in 1 cm breite Streifen schneiden. Zucchini entkernen und mit dem Sparschäler/Gemüsehobel längs in feine Streifen schneiden. Möhren über die schmale Seite in Streifen schneiden/hobeln.

  • 2 kleine Stangen Lauch (150 g)
  • 2 Zucchini (250 g; längs geviertelt)
  • 2 Möhren (200 g; geschält und längs halbiert)

Schritte 3 /5

Öl in der Tefal Pfanne erhitzen. Sobald sich das Thermo-Signal einheitlich dunkelrot färbt, den Lauch bei starker Hitze etwa 2 Min. leicht braun braten. Die Möhren 2 Min. mitbraten. Die Temperatur reduzieren, die Zucchinistreifen hinzufügen und weitere 2 Min. braten.

  • 2EL Olivenöl

Schritte 4 /5

Alles mit Wein ablöschen und leicht einkochen. Brühe und Sahne angießen und das Gemüse bei mittlerer Hitze garen, bis die Möhren weich sind, aber noch etwas Biss haben. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 100ml trockener Weißwein
  • 100ml Gemüsebrühe
  • 200g Schlagsahne
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss

Schritte 5 /5

Werden gewünscht, die fertigen Nudeln unter die Gemüsetagliatelle heben. Alles auf tiefen Tellern anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.

  • 4EL fein geriebener Parmesan