Gesunde Donuts
- Gesamtzeit 3 Std. 8 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 8 Min.
Backen - 2 Std. 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
80 g Vollmilch
20 g Streuzucker
0.5 Beutel Trockenbackhefe (2,3 g)
200 g Normales Weißmehl
2 g Salz (ca. 1 Teelöffel)
10 g Pflanzliches Öl
1 Ei
10 g Weiche Butter
20 g Puderzucker
Zubehör
Regular Grid
Zubereitung
Schritte 1 /6
Erwärmen Sie die Milch in der Mikrowelle auf 38°C bis 40°C. Achten Sie darauf, dass die Milch nicht zu heiß wird, da dies die Hefe deaktivieren könnte. Die Hefe in eine kleine Schüssel mit der warmen Milch geben, um sie zu rehydrieren. Mit einem Schneebesen verrühren. 3 Minuten ruhen lassen. Die Hefe sollte aufgelöst sein.
Schritte 2 /6
Mehl und Salz in eine große Schüssel geben. Öl, Ei und Milch/Hefe/Zucker-Mischung hinzufügen. Mit der Hand 1 Minute lang kneten, dann die weiche Butter hinzufügen und kneten, bis sich der Teig leicht vom Schüsselrand löst (etwa 2 Minuten). Der Teig sollte klebrig sein. Mit einem sauberen Tuch abdecken und 2 Stunden lang gehen lassen. Er sollte sein Volumen verdreifachen.
Schritte 3 /6
Den Teig auf eine bemehlte Fläche ausrollen. Mit einem Nudelholz vorsichtig auf eine Dicke von etwa 1,5 cm ausrollen. Die Krapfen mit einer runden Ausstechform von 7 cm Durchmesser ausstechen. Für die Mitte einen 3 cm großen Ausstecher verwenden. Wenn Sie keine Ausstechform haben, verwenden Sie eine geeignete Schüssel oder ein Glas.
Schritte 4 /6
Die Donuts auf kleine Quadrate aus leicht geölter Alufolie legen. Mit einem sauberen Tuch abdecken und gehen lassen, bis sich die Größe verdoppelt hat (etwa 30 Minuten).
Schritte 5 /6
Pinseln Sie die Donuts vor dem Backen vorsichtig mit etwas neutralem Öl ein. Legen Sie die Krapfen in den Easy Fry mit dem Standardeinsatz. Wählen Sie das Programm CAKES bei 180°C für 8 Minuten. Prüfen Sie, ob sie durchgebacken sind. Sie sollten goldbraun sein.
Schritte 6 /6
Auf einem Gitterrost abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.