Glutenfreie Mini-Schokoladenstreuselkuchen
- Gesamtzeit 1 Std. 18 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 43 Min.
Backen - 5 Min.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
3 Ladungen
330 g Glutenfreie Zartbitterschokolade 50% Kakao
270 g Butter
6 Eier
210 g Zucker
120 g Kartoffelstärke
3 Prise Salz
Streusel:
75 g Zucker
75 g Haferflocken
45 g Kakao
75 g Buchweizenmehl
75 g Butter
3 Prise Meersalz
Zubehör
Form für 6 mini-kuchen PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /7
Die Schokolade in kleine Stücke brechen und die Butter in Quadrate schneiden. Die Schokolade in der Cake Factory mit dem Programm für die angegebene Zeit schmelzen.
Schritte 2 /7
In einer großen Schüssel die Zutaten für die Streusel mit den Fingern vermengen und drei Prisen Meersalz hinzufügen, bis eine grobkörnige Konsistenz entsteht.
Schritte 3 /7
Eiweiß und Eigelb trennen.
Schritte 4 /7
Den Zucker mit den Eigelben aufschlagen, bis die Masse weiß wird. Die Butter-Schokoladen-Mischung und dann die Speisestärke einrühren.
Schritte 5 /7
Das Eiweiß steif schlagen und dabei drei Prisen Salz hinzufügen. Den steif geschlagenen Eischnee schrittweise zu einem Drittel unter die vorherige Masse heben.
Schritte 6 /7
Die Masse gleichmäßig in jede Mini-Backform füllen. Die Kakaostreusel darauf geben. In die Cake Factory stellen.
Schritte 7 /7
Starten Sie das Programm für die angegebene Zeit. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Chargen zuzubereiten. 5 Minuten ruhen lassen und dann aus den Formen nehmen.