Glutenfreies Polenta-Soufflé
- Gesamtzeit 1 Std. 5 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 45 Min.
Backen - 5 Min.
Abkühlen
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Zutaten
1 Ladung
200 ml Schlagsahne
400 ml Milch
100 g Polenta
40 g Zucker
60 g Zucker
2 Prise Salz
3 Eier
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /8
Zucker, Polenta, Sahne und Milch in einen Kochtopf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 5 Minuten lang unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Mischung eindickt. Den Herd ausschalten. Beiseite stellen.
Schritte 2 /8
Die Form großzügig mit Butter ausstreichen und reichlich mit Zucker bestreuen.
Schritte 3 /8
Trennen Sie das Eiweiß vom Eigelb. Das Eiweiß steif schlagen und dabei eine gute Prise Salz hinzufügen. Den restlichen Zucker hinzufügen und 3 Minuten lang aufschlagen, bis das Eiweiß steif, glatt und glänzend ist.
Schritte 4 /8
Eigelb zur gekochten Polenta geben. Mischen.
Schritte 5 /8
Nach und nach 1/3 des Eischnees unter die Masse heben.
Schritte 6 /8
In die Form gießen. In die Cake Factory stellen.
Schritte 7 /8
Starten Sie das Programm für die angegebene Zeit. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Chargen zuzubereiten.
Schritte 8 /8
Aus der Form nehmen. 5 Minuten abkühlen lassen, bevor Sie den noch warmen Kuchen genießen.