Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Griechische Hackfleischbällchen

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 45 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    10 Min.
  • Abkühlen
    20 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 500 g Rinderhackfleisch

  • 1 Zwiebel, geschält und fein gewürfelt

  • 10 Zweige gehackte Petersilie

  • 100 g Sandwichbrot

  • 50 ml Milch

  • 3 EL Olivenöl

  • 1 TL Apfelessig

  • 30 g Mehl

  • Salz und Pfeffer

  • Olivenöl

Zubereitung

Schritte 1 /4

Weichen Sie das Sandwichbrot in der Milch ein.

  • 100g Sandwichbrot
  • 50ml Milch

Schritte 2 /4

Vermischen Sie in einer Schüssel das eingekochte Fleisch, die Zwiebel und das eingeweichte Sandwichbrot. Fügen Sie die Petersilie, drei Esslöffel Öl, Essig, Salz und Pfeffer hinzu. Gut vermischen, bis die Füllung dickflüssig wird und nicht an den Händen klebt.

  • 500g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel, geschält und fein gewürfelt
  • 10 Zweige gehackte Petersilie
  • 100g Sandwichbrot
  • 50ml Milch
  • 3EL Olivenöl
  • 1TL Apfelessig
  • Salz und Pfeffer

Schritte 3 /4

Formen Sie gleichförmige kleine Bällchen und rollen Sie diese in Mehl. Auf einen Teller setzen und dann für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • 30g Mehl

Schritte 4 /4

Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne und braten Sie die Bällchen etwa zehn Minuten lang an, bis sie goldbraun sind. Legen Sie die Bällchen auf ein Küchenpapier, um das überschüssige Öl zu entfernen.